Новый ПК чудит. Включается, сразу выключается и снова включается.
При включении ПК через 4-5 сек он выключается, через секунды 3 снова включается. Система запускается. Раньше горел желтый индикатор DRAM на материнке (msi b760 gaming plus), поменял местами плашки, сейчас все хорошо. Грешил на старый HDD, отключил его полностью. Подключен sata ssd, на нем система, с ним через смарт все окей, 100% здоровья, никаких ошибок.
Все комплектующие новые, пыли в корпусе и разъемах нет.
Ибп стоит. Уже не знаю в чем дело.
Весь пк протестировал, все работает.
В журнале событий Windows критических ошибок нет, однако есть строка, которую я подозреваю в этом странном поведении.
Уровень: сведения. Kernel Power код события 172, категория задачи 203. Состояние подключения в режиме ожидания: Disconnected, причина: NIC compliance.
Еще есть Kernel Power 508 (159 категория задачи), система ограничена периодическим тактом.
Голову ломаю месяц уже, сил моих нет больше. Дрова на матери обновил до последних, драйвера все новые стоят. Что ему мешает нормально запускаться просто уже не знаю. И на форумах лазил смотрел советы, батарейку вынимал из матери, и БП тестировал, напряжение везде подается верное, перенагрева нет.
Подскажите, добрые люди. Что еще можно сделать?
Брат, я гадаю лично на БП. Но в общем, если хочешь попробовать исправить это самому, тебе нужны ещё комплектующие что-бы понять в какой части дело методом исключения, заменяя по одному до нормальной работы системы. Если так не получится то я настоятельно порекомендовал бы тебе обратиться в сервис.
Скорей всего проблемы либо с оперативкой или с блоком питания
ибп убери снач из цепочки
Цыганские фокусы
Обнови Bios ахаха,может надо заменить блок питания,а возможно с материнской карточкой конец.