Неделю не раскладывает уши, что делать?
Неделю назад я заболел, сопли, кашель, ну все как обычно в общем. Я сильно сморкался и у меня заложило оба уха, и не раскладывает уже целую неделю, очень плохо слышу, но уши не болят и отита нет. И уже почти выздоровил, остался только кашель, насморк еще немного Я уже все способы которые были написаны в интернете перепробывал но так и нечего не помогло. В интернете написано надо идти к доктору. Сказал родителям что уже неделю у меня заложены уши, и попросил отвести к врачу, они сказали что все само пройдет, и что у них нет времени меня туда вести. Мне кажется что так долго ходить с заложенными ушами это нехорошо. Сам не могу сходить так как несовершеннолетний. Что делать? Какие еще есть способы разложить уши или как уговорить родителей отвести меня к врачу?
у меня после болезни тоже всегда долго заложены уши, но это все индивидуально и лучше сходить к врачу, насколько я знаю если ты не слишком маленький и можешь сам сходить и записываться через гос услуги
Срочно к врачу, пока не последовали тяжелые последствия
Уважаемый!
Все выглядит примерно так.
Полость среднего уха и носоглотка соединяется так называемой евстахиевой трубкой. Когда все нормально, она проходима, то никаких проблем со слухом не бывает.
Когда есть воспаление носоглотки, насморк, ОРВИ, тогда слизистая оболочка евстахиевой трубы воспаляется и ее проходимость нарушается.
И появляется заложенность среднего уха, так как воздух туда не попадает.
Можно попробовать закапывать в нос сосудосуживающие капли.
Понятное дело, что лучше обратиться к отоларингологу в детской поликлинике.
Он посмотрит и точно скажет, что надо делать, и что делать не надо
Удачи Вам.
Зажмите нос и попытайтесь высморкаться,зайдите в аптеку там вам дадут совет и чем покапать,к врачу бесполезно начнут пичкать лекарствами