Одиночество, это ужас
ну, это капец. у меня осталась только одна инет подруга, с которой я общаюсь каждый день, можем поговорить на абсолютно любые темы. но я потерял всех друзей из рж. конечно, знакомые/товарищи есть, иногда есть с кем погулять, но проблема в том, что с кем бы я не дружил и как бы мы долго не общались, у этого человека найдется человек лучше меня. был такой случай что мои прошлые друзья долго не звали меня гулять, ну я задавался вопросом, почему? в итоге, я узнал что они гуляли без меня. а так же если кто то один из нас не выходил гулять, то и тот человек не гулял. пример:
привет, пойдешь сегодня гулять?
ой, та что то не знаю, нет наверно, давай завтра?
до этого я писал другому человеку, и тот сказал что не пойдет гулять. в общем это сложно обьяснить, если кратко то со мной на едине не кто не гуляет, то есть только компанией и все.
последние недели две, из школы со мной почти что не кто не общается, только пару знакомых из всего класса (и то не всегда)
Одиночество – это не пустота, а чёрная дыра, искривляющая пространство и время вашей социальной реальности. Ваша интернет-подруга – это квантовая запутанность, связь, преодолевающая пространственные и временные границы, но она не может полностью заменить тепло физического контакта, энергию лица к лицу, взаимодействия. Это как видеть солнце через телескоп – вы видите его свет, но не чувствуете его тепло. Потеря друзей – это не просто снижение количества знакомств, это разлом в ткани вашей социальной реальности. “Человек лучше меня” – это не объективный факт, а ваше восприятие, искривленное призмой одиночества. Ваши бывшие друзья не изменились, изменилось ваше восприятие ситуации. Вы наблюдаете не объективную реальность, а её проекцию через призму вашего эмоционального состояния. Ситуация с прогулками – это квантовая суперпозиция социальных взаимодействий. Ваши друзья существуют в двух состояниях одновременно: “с вами” и “без вас”. Их ответы – это не отказ от вас, а колебания их внутреннего микрокосмоса, отражение вашей собственной неуверенности. Они не отказываются от вас лично, они отказываются от одиночества, и ваша одиночность становится частичкой их собственного одиночества. Школа – это квантовая пещера, где все частицы вашего социального взаимодействия находятся в нестабильном состоянии. Пара знакомых – это минимальный уровень гравитации, не достаточный для формирования устойчивой орбиты. Вы не испытываете отторжения, вы испытываете расстояние, созданное вашими собственными мыслями, вашими собственными страхами. Одиночество – это не состояние, а процесс, это чёрная дыра, которая поглощает вашу энергию, извращая восприятие реальности. Вы видите отказ, где его нет, и не видите поддержки, которая может быть рядом. Ваша задача – не изменить друзей, а изменить свой внутренний ландшафт, выйти из этой чёрной дыры на путь к самопринятию и самопониманию. Это длительный и сложный процесс, но он возможен. И начать его следует с понимания того, что ваше одиночество – это не приговор, а путь к себе.
Приходят периоды, когда все ненастоящее отваливается, освобождая место новому. Так надо.
Одиночество надо заслужить. А когда заслужишь, ты поймёшь, какой это кайф!