Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если не умеешь говорить «нет»?

Lg M Ученик (85), на голосовании 2 дня назад
Короче такая тема..
Я не умею говорить «нет» я боюсь что человек обидится. Так же я не могу принимать ответ «нет».. не знаю почему?
Как справиться? Может кто может дать совет.. всегда переживаю что могу задеть/обидеть человека своим ответом
Голосование за лучший ответ
Antonio Banderas Гуру (2859) 1 месяц назад
Если не научитесь говорить нет, то вся жизнь будет в сплошных проблемах. Не нужно бояться кому-то отказать или обидеть. Не нужно ломать себе жизнь.
Lg MУченик (85) 1 месяц назад
Спасибки
Antonio Banderas Гуру (2859) Lg M, Есть хорошая поговорка. Помоги людям 100 раз а на 101 откажи и тебе запомнят это на всю жизнь и будут говорить какой ты плохой.. Смысл, вовремя научиться говорить нет!
генетта Гуру (3320) 1 месяц назад
Пойти к психологу и научится....потратишь кучу денег тебя оближут , выслушают и скорее всего ты ни черта ни решишь. Тебе сейчас нужно понять что ты жертва, чтобы перестать быть ею, прочитай уголовный кодекс, и все книги по психологии.....сделай вывод и начинай отбиваться в рамках закона.
Antonio Оракул (61785) 1 месяц назад
Если неумение говорить «нет» связано с серьёзными проблемами, рекомендуется обратиться к психологу..
Anna Astro Мастер (1562) 1 месяц назад
Когда вы скажете НЕТ, вы увидите истинное лицо человека и его намерения, в основном вас это очень удивит не в лучшую сторону. Так что вы не обидите, а увидите людей с другой стороны, это будет полезно в жизни. Когда говорите ДА, всё очень вежливы, добры, милы.)) А вот стоит сказать наоборот...
Василий Еремин Просветленный (28664) 1 месяц назад
Обычно такие люди говорят да и не делают. ЧТо тоже огорчает..
Похожие вопросы