Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Информационные технологии
+4

Как отключить питание на USB программно ? Не работает мышь клавиатура лампочка горит курсор не двигается ? final version

продолжение тем этой и этой ... уже третья на тему, можно ли как то исправить если оборудование подключенное к юсбику - глюкануло. конкретно у меня проблема с мышью - она переодически отключается, горит лампа но на движения и нажатия не реагирует, так же она пропадает из диспетчера устройств , есть тач пад - он работает и подключен но USB мышки нет, подключал через Хаб - пропадает именно мышь - хаб определяется.
В предыдущих темах я предлагал использовать программу devcon.exe , что не как не решает и не невилирует проблему, она работает так же как и диспетчер устройств - только консольная версия, что временами удобней или необходимо.
Отключение устройства в devcon.exe - никак не имитирует отключение его физически от порта, так можно отключить или подключить или удалить - работающее устройство, но питание на него будет подаваться и глюк никак не исчезнет.

-remove =USB - действительно удалит все usb устройства а -rescan их вернет, правда если сделать такое 2 раза то -rescan уже не поможет и ситуация будет похожа ну ту о которой собственно и речь (искусственная имитация проблемы)

если же через -find =USB узнать USB\VID_ конкретного устройства и удалить конкретно его, то через -rescan всегда можно вернуть его к работе, а вот если -remove =USB .. то уже нет, подозреваю что это связано с главным концентратором хабом не тем что у нас а тем что на материнке, удалять наш можно сколько угодно а удаление материнского - чревато перезагрузкой.

к сожалению при возникновении подобного глюка, ничего лучше кроме как - перевтыкнуть устройство .. я не нашел, что бы не раздалбливать гнездо, подключать через Хаб и кхм - раздалбливать его.

или если это возможно перезагрузка пк - создать ярлык - вставить это shutdown -r -t 0 -c -f назвать его как нравиться, свойства в графе быстрый запуск нажать сочетание контрл шифт делит + Z - к примеру, для быстрого вызова.

Если вдруг кто то знает или нашел информацию как это сделать по другому, напишите пожалуйста?
-не отключить устройство, не удалить его - а полностью прекратить на него подачу питания и имитировать его физическое отключение и включение, так как все что я нашел отключает устройство или удаляет его - но физическое перевключение никак не имитирует.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Отключение питания на большинстве USB-контроллеров не реализовано, в некоторых случаях может помочь отключение хаба, но даже это сработает не во всех случаях

Искусственный Интеллект
7мес

Мышь замени, и всё заработает

Искусственный Интеллект
7мес

Отключить или включить? Вставь в другие порты.