Продам Гараж
Мастер
(1474)
1 месяц назад
ну проще говоря, дроби делятся накрест, и тоесть чтобы найти x, нужно умножить те числа, которые оба есть и поделить оставшееся число и эти числа слева это как 8.96 НЕ ЗНАЮ КАК ДРОБЬ НАПИСАТЬ на 2.22.4 л, А ВОТ ВСПОМНИЛ СЛОВО ЭТО СООТНОШЕНИЕ, И в химии соотношение должно иметь одинаковую букву в конце, тоесть если тут моль, то везде должна быть моль, короче правила дробей накрест я не знаю как написать нормально желаю вам денег и денег
MEOWУченик (249)
1 месяц назад
Про перекрестия догадался, вот только никак не мог понять, почему 22,4•2, а не масса угарного газа умноженная на количество, но все равно спасибо за за ответ!! И, к слову, желаю Вам того же
MEOWУченик (249)
1 месяц назад
Вот я тоже не особо в этой теме...но Ваше предположение мне нравится
janeВысший разум (429859)
1 месяц назад
1 моль газа занимает объем 22,4 л, по ур. реакции к-т- 2, значит 2 моль →. 2*22,4 (л)
в методе пропорций, если над формулой в-ва -объем (л), значит и под формулой д.быть объем.
Знаю, несколько глупо, но кто-нибудь может объяснить, почему деление (через "х =" и т.д.) идёт с 2•22,4?
На приложенной фотографии уже решение, открыв которое, я мало что понял - поискав решение самостоятельно запутал себя ещё сильнее.
Буду рад подобному объяснению.
Заранее спасибо