Вещь в себе
Искусственный Интеллект
(381816)
2 недели назад
Ты ни в чем не виновата. Что имеет начало, то имеет и конец. К жизни человека это тоже относится. Винить себя не в чем. Она умерла не от голода, не была заброшена и ей медики помогали, как могли. Можешь быть уверена, что она не старадала. Помочь ты ей ничем не могла, Сохранир о ней хорошую память.
Человек из Будущего
Оракул
(85394)
2 недели назад
У бабушки было время переосмыслить жизнь, ты виновата конечно, но не на столько сильно чтоб убиваться. Ты можешь сходить на кладбище и попросить у нее прощения и поговорить о чем хочешь, она услышит.
Александра Ш
Знаток
(483)
2 недели назад
Вы делали лучшее из того что могли в данный момент времени. Вы не писали не потому что вам было плевать или вы хотели доставить ей боль. Я понимаю вашу ситуацию. Недавно умер мой любимый дедушка, у него тоже был альцгеймер и так как он не мог заботится о себе сам, а я в другом городе, а ему нужен круглосуточный присмотр и обслуживание - мы семьей поместили его в пансионат на месяц-два, так как там меняли схему лечения - мы думали что ему станет чуть получше и он вернется домой, дома у него была жена, которой было сложно с ним, так как он падал в квартире, мог случайно запереться на замок в туалете и прочее. Вот мы и думали что как раз она отдохнет. В итоге находясь в пансионате дедушка умер. И у меня были точно такие же мысли, не думал ли он что его сбагрили в какой-то дом престарелых, понимал ли он что-то или что вообще происходило в его сознании. Мне больно от этого непонимания. Но подобные мысли есть у большинства людей которые потеряли близких. Всегда кажется что можно было сделать лучше/больше/раньше. Я понимаю что мы делали лучшее из того что могли учитывая ситуацию и то как мы могли ориентироваться в этой ситуации. Не гнобите себя и не испытывайте чувство вины. Вам не за что извиняться. Дайте себе просто погоревать о потере, уходе близкого человека.
Waldemar Henzel
Искусственный Интеллект
(221691)
2 недели назад
раз ты сюда пишеш - то сама решила - что виновата-- соболезную тебе - !!
- так вот считай что я как раз и был точно как твоя бабушка -и были всякие галючинацийй- а вот когда уже
начал понимать врачу дозвонилась дочка ,, и он принес мне трубку, - услышал её голос ..а сзади внучка подалa свoй и я их услышал- не повериш- у меня брызнули слёзы!!
-конечно я знал что они далеко и навестить не слогут.- но это было так важно!!-
A primera vista
Оракул
(54942)
1 неделю назад
Виноваты или нет - уже не важно, такие размышления бесполезны и только вгонят вас в депрессию. Надо просто оценить произошедшее и сделать для себя выводы, жизнь длинная, ещё станут старичками ваши родители, живите так, чтобы потом не корить себя за допущенные ошибки. Это опыт, приобретается он часто через слёзы и переживания.