Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько ужасно я поступила

Моя бабушка попала в реанимационный отдел и пробыла там месяц безвылазно пока вчера не умерла. У неё были проблемы с почками, печенью и сердцем. Также у неё был альгеймер, она была в ещё довольно здравом уме но забывала всё что происходит за день. Навещать её было нельзя, телефоном ей пользоваться тоже, никакой связи. Пару недель назад до меня дошло что можно передать ей записку, она могла бы её перечитывать и не чувствовать себя так одиноко, может что нибудь в памяти даже отложилось бы. Но у меня никак не поднимались руки, во первых я не люблю писать письма, открытки и записки, а во вторых я почему-то была уверена что она не умрет и её выпишут, что мы ещё увидим её, а ещё из-за её плохой памяти я не видела такого большого смысла писать ей, "она все равно не запомнит содержимое письма" вот так я думала. И вот, она закончила свою жизнь в целом месяце одиночества, не совсем понимая почему она там, сколько прошло времени и какого черта никто из родных не пишет и не навещает её. Моя ошибка в том что я не писала ей. Мне не так грустно что она умерла и я больше не увижу её, мне очень жаль её, в какую ситуацию она попала и как брошенно она возможно себя чувствовала. Как думаете, сильно ли я виновата.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Перед смертью не надышишься и ненаговоришься.
Забудь

Ученик
3мес

треш

Оракул
6мес

Виноваты или нет - уже не важно, такие размышления бесполезны и только вгонят вас в депрессию. Надо просто оценить произошедшее и сделать для себя выводы, жизнь длинная, ещё станут старичками ваши родители, живите так, чтобы потом не корить себя за допущенные ошибки. Это опыт, приобретается он часто через слёзы и переживания.

Просветленный
6мес

Когда кто-то из близких умирает, мы ощущаем вину за то, что остались живы.

Искусственный Интеллект
6мес

не корите себя