Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько ужасно я поступила

Вкусни Бургер Ученик (190), открыт 2 недели назад
Моя бабушка попала в реанимационный отдел и пробыла там месяц безвылазно пока вчера не умерла. У неё были проблемы с почками, печенью и сердцем. Также у неё был альгеймер, она была в ещё довольно здравом уме но забывала всё что происходит за день. Навещать её было нельзя, телефоном ей пользоваться тоже, никакой связи. Пару недель назад до меня дошло что можно передать ей записку, она могла бы её перечитывать и не чувствовать себя так одиноко, может что нибудь в памяти даже отложилось бы. Но у меня никак не поднимались руки, во первых я не люблю писать письма, открытки и записки, а во вторых я почему-то была уверена что она не умрет и её выпишут, что мы ещё увидим её, а ещё из-за её плохой памяти я не видела такого большого смысла писать ей, "она все равно не запомнит содержимое письма" вот так я думала. И вот, она закончила свою жизнь в целом месяце одиночества, не совсем понимая почему она там, сколько прошло времени и какого черта никто из родных не пишет и не навещает её. Моя ошибка в том что я не писала ей. Мне не так грустно что она умерла и я больше не увижу её, мне очень жаль её, в какую ситуацию она попала и как брошенно она возможно себя чувствовала. Как думаете, сильно ли я виновата.
11 ответов
Вещь в себе Искусственный Интеллект (381816) 2 недели назад
Ты ни в чем не виновата. Что имеет начало, то имеет и конец. К жизни человека это тоже относится. Винить себя не в чем. Она умерла не от голода, не была заброшена и ей медики помогали, как могли. Можешь быть уверена, что она не старадала. Помочь ты ей ничем не могла, Сохранир о ней хорошую память.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (209301) 2 недели назад
Нет не сильно. В реанимации другие условия. Это не палаты в стационаре
Человек из Будущего Оракул (85394) 2 недели назад
У бабушки было время переосмыслить жизнь, ты виновата конечно, но не на столько сильно чтоб убиваться. Ты можешь сходить на кладбище и попросить у нее прощения и поговорить о чем хочешь, она услышит.
Александра ШЗнаток (483) 2 недели назад
не виновата и просить прощения не за что
Человек из Будущего Оракул (85394) Александра Ш, вы уже свой ответ дали, спасибо за внимание
ReydarПрофи (992) 2 недели назад
В чем виновна?.
Человек из Будущего Оракул (85394) Reydar, она сама знает в чем, и вы её не переубедите
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (456730) 2 недели назад
Перед смертью не надышишься и ненаговоришься.
Забудь
Ангелина Просветленный (29034) 2 недели назад
Вы не виноваты.
Виноват тот кто создал условия такие в больницах что близкие люди не могут навещать своих...
Александра Ш Знаток (483) 2 недели назад
Вы делали лучшее из того что могли в данный момент времени. Вы не писали не потому что вам было плевать или вы хотели доставить ей боль. Я понимаю вашу ситуацию. Недавно умер мой любимый дедушка, у него тоже был альцгеймер и так как он не мог заботится о себе сам, а я в другом городе, а ему нужен круглосуточный присмотр и обслуживание - мы семьей поместили его в пансионат на месяц-два, так как там меняли схему лечения - мы думали что ему станет чуть получше и он вернется домой, дома у него была жена, которой было сложно с ним, так как он падал в квартире, мог случайно запереться на замок в туалете и прочее. Вот мы и думали что как раз она отдохнет. В итоге находясь в пансионате дедушка умер. И у меня были точно такие же мысли, не думал ли он что его сбагрили в какой-то дом престарелых, понимал ли он что-то или что вообще происходило в его сознании. Мне больно от этого непонимания. Но подобные мысли есть у большинства людей которые потеряли близких. Всегда кажется что можно было сделать лучше/больше/раньше. Я понимаю что мы делали лучшее из того что могли учитывая ситуацию и то как мы могли ориентироваться в этой ситуации. Не гнобите себя и не испытывайте чувство вины. Вам не за что извиняться. Дайте себе просто погоревать о потере, уходе близкого человека.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (221691) 2 недели назад
раз ты сюда пишеш - то сама решила - что виновата-- соболезную тебе - !!
- так вот считай что я как раз и был точно как твоя бабушка -и были всякие галючинацийй- а вот когда уже
начал понимать врачу дозвонилась дочка ,, и он принес мне трубку, - услышал её голос ..а сзади внучка подалa свoй и я их услышал- не повериш- у меня брызнули слёзы!!
-конечно я знал что они далеко и навестить не слогут.- но это было так важно!!-
Михаил Ергаков Просветленный (34368) 2 недели назад
Когда кто-то из близких умирает, мы ощущаем вину за то, что остались живы.
A primera vista Оракул (54942) 1 неделю назад
Виноваты или нет - уже не важно, такие размышления бесполезны и только вгонят вас в депрессию. Надо просто оценить произошедшее и сделать для себя выводы, жизнь длинная, ещё станут старичками ваши родители, живите так, чтобы потом не корить себя за допущенные ошибки. Это опыт, приобретается он часто через слёзы и переживания.
Похожие вопросы