Начальство зовёт всех на корпоратив в добровольно-принудительном порядке. Говорят имеют право по закону заставлять сотрудников идти на это бесполезное мероприятие. Я будучи страшным социофобом вообще боюсь подобных сборищ вплоть до панических атак. По закону можно отказаться или нет?
Дополнен 1 месяц назад
Отказ как я понимаю будет считаться нарушением корпоративной культуры и неуважение к фирме. Это при том, что я не офисный клерк а работник на производстве.
Скажите руководству, что в этот период у вас запланирована важная семейная поездка, которую вы не можете перенести. Например, вы договорились провести новогодние праздники с родственниками, которых давно не видели, и это для вас приоритетно. Либо посмотрите варианты ниже
Медицинские показания.сошлитесь на проблемы со здоровьем(нельзя находится в шуме например или заболели)
. Финансовые ограничения. Скажите, что в этот период у вас запланированы важные личные расходы, и участие в корпоративе потребует дополнительных затрат, которые вы не можете себе позволить.
Волонтерская деятельность. Объясните, что в этот период вы уже запланировали участие в благотворительной или волонтерской акции, от которой вы не можете отказаться. Учеба или повышение квалификации. Скажите, что у вас в это время запланированы важные учебные или тренинговые мероприятия, которые нельзя перенести.
Александр Македонский
Мудрец
(13076)
Виталий Коломин, найди причину. Например, срочно отвезти лекарства больной бабушке или Протечка, квартиру топит, жду слесаря. Что-то с электрощитком, выбивает постоянно, сижу без электричества, а электри обещал подойти именно в это время.. Можешь добавить: вот если усппею разделаться с ..... то попозже подьеду. Но если с тебя уже взяли деньги на корпоратив никто не спросит почему не приехал.
Понимаю вас. Придумайте срочное правдоподобное дело. Прилетает родня и надо встретить. А там и самолет может задержаться. Или ребенка куда-то срочно везти или теще помочь. Море вариантов
Права не имеют,а вот создать потом неприятную атмосферу могут и не отрегулирует никак.Будут докапываться до всего,ведь если смотреть на все правила будет очень душно.
Оленька Смайл
Искусственный Интеллект
(246623)
clash clans, так и на них можно пожаловаться,если без веской причины докапываться будут.
Приезжают родичи, с которыми ещё летом договорились о совместном проведении Нового года. Так что вам не до корпоратива- у вас свой намечается и не на один вечер.
Возьмите больничный. Млять. Ненавижу корпоративы...Не дай бог на кого-нить как-то не так взглянуть... или (было дело) подвыпившую в жопень главбухгалтершу до дому буквально донести...и плевать, что её мужу сдал с рук на руки (из такси вместе несли)...обо мне слухи по конторе были вааще пипец - маркиз де Сад отдыхает!