Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по процессору на сокет 1151v2

Какой взять процессор из самых нормальных под данный сокет ,насколько я понимаю для видеокарты это тоже не мало важно что бы раскрыть её потенциал
Таблица с процессорами для данного сокета есть ,по факту исходя из таблицы Core i9-9900KS/К самые такие но это только таблица и тесты не всегда правдивы ,поэтому от сюда и вопрос что поставить ,а то может тот же Core i7-9700K лучше будет или Xeon E
карта стоит rx 6800 16g .оперативки маловато конечно для современных игр всего 16 гигов ,ну это исправим .
Я особо не играю ,но игрушка детства вышла сталкер 2 и это просто катастрофа ,во все новинки играл без проблем ,местами и на ультра ,а тут прям полный облом . Я понимаю что оптимизации тут нет от слова совсем. но думаю хоть как то можно исправить дело ,я думаю многие ждали её и хочется поиграть .про вылеты я уже молчу это дело привычное .на после 20 минуткой загрузки шейдров....ещё приходится в игре ждать пока догрузит мир ,и местами подгружает видимо текстуры что вызывает лаги ,тормозов именно нет ,только картинка намертво встаёт на сек две три .мой I3 9100f видимо не вывозит её от слова совсем ,понимаю процессор как и сокет старое гомно уже наверное ,ну чем богаты как говорится ,опять же в других играх такой байды нет

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

ты правильно прочитал что ой9 самый жирный цп
и не правильно подумал что подойдет зион

вот этого вот лга1151в2 не существует, это маркетинговое название - барыгам нужно как то объяснять ламерам почему в их старую доску не подойдет новый цп. так вот считай что для зионов нужен лга1151в1,5 и лга1151в2,5 а у тебя лга1151в2 - пипадайдет, хоть и пихуемо

и да, ждалкер 2 сделан в лучших традициях первого сталкера - кривое бажное гумнецо

Ученик
3мес

Для сокета 1151v2 оптимальным выбором будет процессор Intel Core i7-9700K. Он предлагает отличное соотношение производительности и цены, а также позволяет раскрыть потенциал вашей видеокарты RX 6800. Core i9-9900K тоже хорош, но для большинства игр разница не столь критична, а его стоимость может быть значительно выше. Xeon E подойдёт, но не всегда оптимизирован для игр. Улучшение оперативной памяти до 32 ГБ также положительно скажется на производительности в требовательных проектах, включая "Сталкер 2".

Искусственный Интеллект
6мес

За цену i7-9700K можно полностью собрать платформу на i5-12400, которая будет гораздо шустрее.

Просветленный
6мес

i7-9700K на б/у рынке. Но опять же смотри на цену и думай стоит ли оно того.

Мудрец
6мес

Поставь CC150, они продаются на алике, это списанные с игровых серверов процы