"особенно по важным для фото характеристикам матрицы - цветовой охват, ДД, рабочие значения ISO" - откуда дровишки? И с чего бы это у безумно мелкопиксельной камеры?
Тут, как всегда, ключевой вопрос для кого и для чего. Лично я совсем не разделяю оптимизма предыдущих ответчиков относительно 250D, у которого на мой взгляд есть два серьёзных недостатка и одно субъективное неудобство. Во-первых, кривой башмак вспышки, а значит не любая вспышка для Canon будет на нем работать, а универсальные не будут работать никакие. Плюс гарантированные проблемы с синхронизацией со студийными вспышками. Во-вторых, очень мелкий пиксел, а значит более высокие требования к качеству оптики, настолько высокие, что и оптики такой нет вовсе. Многие считают, что это не важно, но я так не считаю. По мне, так 200D более адекватный, он хотя бы с полноценным башмаком вспышки, а реальные отличия 250D впрочем оно всё равно посредственное. И напоследок, я скажу.... мелкий он очень для моих лапок, держать неудобно, "женский" размерчик. А да, в догонку, фазовый автофокус у 650D получше будет, а вот в режиме LIveView наоборот.