Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Canon 250d или 650d?

Good Night Ученик (124), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
qwemt131 Мудрец (12534) 1 месяц назад
250d почти во всем лучше
Александр Трофимов Высший разум (4928875) 1 месяц назад
подержать в руках, пофоткать и сравнить...
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275960) 1 месяц назад
...250 плюсы видео 4к минус отсутствие синхроконтакта у 650 все путем кроме видео
Свиной Хранитель Просветленный (38711) 1 месяц назад
250D на 7 лет новее модель. Заметно лучше (особенно по важным для фото характеристикам матрицы - цветовой охват, ДД, рабочие значения ISO) и пр.
Y.NineИскусственный Интеллект (186351) 1 месяц назад
"особенно по важным для фото характеристикам матрицы - цветовой охват, ДД, рабочие значения ISO" - откуда дровишки?
И с чего бы это у безумно мелкопиксельной камеры?
Свиной Хранитель Просветленный (38711) Y.Nine, да тут вроде пишут... Может и врут... Я бы 250D взял или 200D конечно (мне пыха не важна). https://apotelyt.com/compare-camera/canon-250d-vs-canon-650d
Y.NineИскусственный Интеллект (186351) 1 месяц назад
Правильный вариант " Вас не удивляет такая зычная разница 200D с 750D"
Свиной Хранитель Просветленный (38711) Y.Nine, странновато вообще-то, да...
Дмитрий Стеклов Гуру (4189) 1 месяц назад
Canon 250d конечно, хотя бы из-за матрицы. Да и других преимуществ масса.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186351) 1 месяц назад
Тут, как всегда, ключевой вопрос для кого и для чего.
Лично я совсем не разделяю оптимизма предыдущих ответчиков относительно 250D, у которого на мой взгляд есть два серьёзных недостатка и одно субъективное неудобство.
Во-первых, кривой башмак вспышки, а значит не любая вспышка для Canon будет на нем работать, а универсальные не будут работать никакие. Плюс гарантированные проблемы с синхронизацией со студийными вспышками.
Во-вторых, очень мелкий пиксел, а значит более высокие требования к качеству оптики, настолько высокие, что и оптики такой нет вовсе. Многие считают, что это не важно, но я так не считаю.
По мне, так 200D более адекватный, он хотя бы с полноценным башмаком вспышки, а реальные отличия 250D впрочем оно всё равно посредственное.
И напоследок, я скажу.... мелкий он очень для моих лапок, держать неудобно, "женский" размерчик.
А да, в догонку, фазовый автофокус у 650D получше будет, а вот в режиме LIveView наоборот.
Максим Коновалов Мыслитель (7140) 1 месяц назад
Если спрашивали какой из них больше весит, то это 650д. Он тяжелее.
Похожие вопросы