Вопрос для опытных врачей
4 месяца наза появился шум, свист монотонный в голове как при оглушении только постоянная и непрерывная, неделю спустя пошел к доктору проверить ухо, сказали всё хорошо. Звук не проходил. Проверил давление сердце, медосмотр полностью всё в норме, сказали что возможно сужены артерии, выписали уколы Комбилипен и никотинку на 10 дней приема, вроде бы лучше Стало думал я, хотя скорее всего привык к этому звуку спустя месяц. 2 месяц начал плохо спать, застревать между сном и бодрствованием в бесконечном сонном параличе. Наконец решил прийти МРТ головного мозга и сосудов. Сказали всё хорошо, за исключением того что правая Позвоночная артерия сужена почти в два раза, сказали врождённое и повреждена шейная часть, не сказали как. В общем левая артерия 2.5 мм, правая 1.7мм, почти в два раза + шея. Сейчас нормально спать вообще не могу, в 3 часа ночи примерно звук становится громче, организм не понимает когда спать, останавливается дыхание во время сна, пища не до конца переваривается. Как будто связь с мозгом теряется. Как мне это лечить или улучшить кровоток скажите пожалуйста. Заранее спасибо 👍
уголь
Сужение позвоночной артерии, особенно в сочетании с проблемами шейного отдела, может нарушать кровоснабжение мозга. Это может вызывать различные симптомы, включая шум в ушах, головокружение, головные боли и проблемы со сном.
Что можно сделать?
Консультация невролога: Необходимо более детальное обследование и консультация специалиста. Невролог сможет оценить степень сужения артерии, определить причину проблем с шейным отделом и назначить соответствующее лечение.
Лечение шейного отдела: Если проблемы с шейным отделом усугубляют сужение артерии, может потребоваться лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия или другие методы для улучшения подвижности позвонков и снятия напряжения в мышцах.
Медикаментозная терапия: В некоторых случаях могут быть назначены препараты для улучшения кровообращения, снижения артериального давления и уменьшения воспаления.
Физиотерапия: Процедуры, такие как электрофорез, магнитотерапия, могут помочь улучшить кровоснабжение и уменьшить болевые ощущения.
Изменение образа жизни:
Правильное питание: Ограничение соли, жирной и жареной пищи, включение в рацион продуктов, богатых витаминами и минералами.
Регулярные физические нагрузки: Аэробные упражнения (ходьба, плавание) полезны для сердечно-сосудистой системы.
Нормализация режима сна: Соблюдение режима дня, создание комфортных условий для сна, отказ от гаджетов перед сном.
Управление стрессом: Релаксационные техники, йога, медитация могут помочь снизить уровень стресса.
4 месяца наза появился шум, свист монотонный в голове как при оглушении только постоянная и непрерывная, неделю спустя пошел к доктору проверить ухо, сказали всё хорошо. Звук не проходил. Проверил давление сердце, медосмотр полностью всё в норме, сказали что возможно сужены артерии, выписали уколы Комбилипен и никотинку на 10 дней приема, вроде бы лучше Стало думал я, хотя скорее всего привык к этому звуку спустя месяц. 2 месяц начал плохо спать, застревать между сном и бодрствованием в бесконечном сонном параличе. Наконец решил прийти МРТ головного мозга и сосудов. Сказали всё хорошо, за исключением того что правая Позвоночная артерия сужена почти в два раза, сказали врождённое и повреждена шейная часть, не сказали как. В общем левая артерия 2.5 мм, правая 1.7мм, почти в два раза + шея. Сейчас нормально спать вообще не могу, в 3 часа ночи примерно звук становится громче, организм не понимает когда спать, останавливается дыхание во время сна, пища не до конца переваривается. Как будто связь с мозгом теряется. Как мне это лечить или улучшить кровоток скажите пожалуйста. Заранее спасибо 👍
К психотерапевту идти,лечить ипохондрический невроз.
проверьтесь, может быть Читать далее...