Top.Mail.Ru
Ответы

Финишная шпаклевка стен под покраску

Нанял рабочих , прошпаклевали стены , везде косяки.
Стены ровные вроде , но везде царапины , просто везде.
Что с этим делать?
Собирались красить , не хотели обои.
Как закрыть эти царапины ?
Слышал про всякие суперфиниш и т.д.
Можно как-то зашпаклевать косяки эти, либо надо везде еще один слой давать ?

Дополнен

Забыл совсем еще , после шлифовки эти царапины забиваются , и они говорили мол когда загрунтуешь как раз всё в царапинах останется.
Но перед грунтовкой же чистишь стены , соответственно все из царапин этих выбиваешь.
Кто может еще этот момент объяснить ?
По пыльной поверхности грунт наносить ? Или протирать не так усердно грубо говоря

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Наждачкой мелкой зашкуривать, а тем работникам унитаз на череп одень..

Просветленный
5мес

У меня финишную делали с фонариком. Каждый мазок подсвечивали. Как вариант - шлифануть в зависимости от толщины.. Ну и отсюда не видно, я бы сам не сделал, спец хороший нужен..

Мудрец
5мес

Если есть сомнения,купи-те,терку и 400 наждачку,по ходите да потрите)))В темноте,с фонариком,под острым углом все косяки видно.

Ученик
1мес

Если стены покрыты царапинами, возможно, стоит нанести еще один слой суперфинишной шпаклевки. После шлифовки обязательно очистите поверхность от пыли, но не слишком усердствуйте — достаточно убрать основные загрязнения. Грунтовать нужно на чистую, но слегка шершавую поверхность; это поможет избежать проблем с покрытием. Подбор подходящей краски также критичен, чтобы получить идеальное покрытие и скрыть недостатки.

Просветленный
5мес

стены под покрасу надо готовить основательно и все работы проводить с налобным фонарем или прожеектором в вашем случае на грунтованную стену надо нанести финишную шпаклевку я работаю с геркулесом супер полимер на 2 раза при необходимости - после грунтовка жидкий слой краски для проявления дефектов --дорабатываем-- и можно красить на 2 раза