Есть ли не шаблонные игры
Я задолбался, вроде выходит много игр, но они все об одном и том же, меняются только персонажи и текстуры.
Постоянно выходят шутеры, но они все об одном и том же, копирка того, что бы 20-15-10 лет назад.
Ведьмак, Дарк Соулс, Эллен Ринг, РДР - все эти ААА проекты абсолютно одинаковые по сути, тупо бегаешь в 3д мире, качаешь шмот и убиваешь +- сайт квесты.
Рогалики - миллионы копирок Холлоу Найт.
Ссаные симуляторы - которые максимально плохо сделаны и они однообразные
Стратегии, карточные игры , игры - цивилизации - все одно и тоже. Вообще ничего не дарит нового опыта и эмоций.
Батл рояли, пати игры - тоже одно и тоже
Есть что-то такое ,что не будет очередной копиркой другого, но только в новой обложке.
Чтобы я зашёл в игру - и понял, в такое я не играл
Согласен в том же РДР ты просто бегаешь по миру, качаешь лвл и урон чтобы финального босса даже не пройти.
Игровая индустрия сильно разрослась, как и аудитория. Так что это в первую очередь бизнес. Выжать максимум денег. Поэтому так много однообразия. Так много, что некоторые крупные разработчики давно серию игр поставили на конвейер делая каждый год новую крупную игру забивая на сюжет, проработку и прочее. Так же и подхватывают жанры которые резко стали популярны. Одно время было появления большого количества игр про зомби, потом всякие батал-рояли.
Если уж ТАК обобщать все игры то и играть то практически не во что. Уделяй больше внимание сюжету и мелким деталям, можно много чего интересного найти.
Попадались мне некоторые, которые совсем не похожи на большинство. Попробуй что-нибудь из этого.
Hacknet - почувствуй себя хакером.
BPM: Bullets Per Minute - рогалик ритм-шутер с вырвиглазной палитрой цветов. Вся фишка в том что стрельба, перезарядка и рывок можно делать только в ритм фоновой музыки.
Factorio, Satisfactory, FOUNDRY, Techtonica, Captain of Industry, Evospace (и ещё несколько о которых я не помню) - игры в основном ради процесса. Автоматизация крафта в промышленных масштабах, логистика. Можно лепить как получится, а можно всё рассчитать. Советую начать с первых двух.
Portal, Portal 2 - отличные 3D головоломки. В первой части сюжета практически нет, а вот во второй он очень хороший. Хотя эти игры именно головоломки.
RimWorld - давно играл, но запомнилась она мне именно событиями создаваемые именно пешками.
Kerbal Space Program - строим ракеты, запускаем в космос. Наверное до сих пор более точный симулятор космических полётов.
Космические рейнджеры - отличная пошаговая игра в космосе. Летаем, выполняем задания, воюем с доминаторами. Мир довольно живой, нпс и без тебя рано или поздно справятся оставив тебе только боссов. Но заметишь это наверное только после 2/3 игры.
Тетрис
Поиграй в хотлайн майами