Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Философия о своем духовном здоровье

K Lowlite Ученик (103), открыт 1 неделю назад
Значит , вкратце о себе : 13 лет , скоро 14( в январе) , и собственно с данной проблемой сталкиваюсь не впервые , ещё года 2 назад было , тогда я забил , но сейчас по ночам всё же не отпускает просто так. А что за проблема? Сомнения.

Я человек в первую очередь с достаточной даже слишком ,самооценкой. И зачастую я уверен что у меня все получится , я добьюсь чего я желаю и вообще я вполне достойный человек , это было ещё с детства и особо ничего не изменилось , однако начали мучить вопросы , а правильный ли путь я выбрал для жизни , прожил ли я свои почти 14 год с пользой для себя или вёл дегенеративный образ жизни. Короче говоря автоматически ставлю самого себя во всех планах под критику. Я например занимаюсь шахматами , недавно проходил матч на первенство мира (Буквально вчера закончилось) , и собственно я тоже начал погружаться ( как у меня обычно бывает) в мечты , в которых я тоже что нибудь да и умею. Однако сразу после меня накрывает реальность и я чисто статически понимаю что этого не достичь. Или же про тот же путь жизни. Я хотел с детства стать военным , да и сейчас хочу поступить после 11 класса в Московское Общевойсковое училище , однако у меня достаточно хорошие оценки и глубокие знания по всему в повседневной жизни, и все близкие советуют мне поступить куда нибудь в более "достойное для мне место" , по типу МВД или в Министерство какое нибудь. Да и после размышлений я ещё и допёр что и туда и туда все таки тяжело попасть , и есть шансы что я провалюсь. А ведь до этого момента я с детства слепо верил что всё получится! И резко сейчас по всем пунктам мой мозг меня пилит по полной , так ещё и ситуация усугубляется моими плохими социальнымы навыками. Нет , в коллективе и в школе не буллят и не издеваются , я где то посередине между средним и высоким статусом (ближе ко второй) , однако я интроверт и особо много знакомых и друзей не имею , да и нечасто выхожу гулять занимаясь шахматами , книгами или же просто играми дома. Так же ещё летом происходили много событий которые заставили мои соц. очки понизиться ( Это уже в плане девушек) . Хотя впринципе в некоторой степени меня устраивает что у меня нет отношений чтт не отвлекает меня от своих целей. ( Я вообще одну из целей ставил на политику и путь президента , все ещё стоит , размышляю пока что над этим.) .

UPD: Пока я это писал время 00:32 , суббота , 14 декабря. Ночь , свет выключен , я в своей кровати , и окно открыто на проветривание , и в душе как то приятно высказаться о себе , просто я это никогда не делал, а тут решился из за анонимности. Приятно)

Короче говоря , я знаб что здесь 80% старшие люди чем я , поэтому хотелось бы узнать как выйти из этой ситуации, и вообще было ли у вас нечто такое , и как вы выбрались. И можете ещё про социум тоже добавить а то из интровертизма , социопатизма и одиночества же придётся как нибудь выбираться
1 ответ
smoking Мастер (1110) 1 неделю назад
Я в Рязанское воздушно-десантное училище поступал и учился и тоже думал, что тяжело будет поступать, но это было очень легко. Это в интересах государства все на данный момент. Ты легко поступишь, только ты к сожалению еще не знаешь, на сколько тебе там будет тяжело после школы.. Лучше сначала в армию сходить и понять стоит ли оно того.. К тому же при поступлении после армии на военку будет гораздо больше шансов.
K LowliteУченик (103) 1 неделю назад
А я и так сейчас в кадетском корпусе учусь
Похожие вопросы