Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Ребята ниже смотрите

Витя Рыбак Ученик (67), открыт 6 дней назад
Что если налоговая арестовала карту за подозрительный перевод проверяют ли телефон ну имею виду заберают телефон на проверку
Дополнен 6 дней назад
Я Беларусь если что
1 ответ
Константин Леонов Знаток (389) 6 дней назад
Нет, налоговая инспекция не имеет права изымать ваш телефон для проверки в связи с арестом карты из-за подозрительного перевода. Арест банковской карты — это мера обеспечения налоговых обязательств, и для её применения не требуется изъятие телефона.

Налоговая может запросить у вас информацию, связанную с этим переводом, и вам следует предоставить все необходимые документы. Они могут запросить информацию у вашего банка или у другой стороны перевода, но изъятие личного телефона является незаконным.

Если сотрудники налоговой пытаются изъять ваш телефон, это серьезное нарушение ваших прав. В такой ситуации необходимо:

• Записать все данные сотрудников: ФИО, должность, контактные данные.
• Сделать фото- или видеофиксацию: Если возможно, задокументируйте происходящее.
• Категорически отказаться от передачи телефона: Укажите на незаконность данного действия.
• Обратиться в прокуратуру или другие правоохранительные органы: Подайте жалобу на незаконные действия сотрудников налоговой инспекции.

Никакие подозрительные переводы не являются основанием для изъятия телефона без судебного решения. Защита своих прав очень важна в подобных ситуациях.
Витя РыбакУченик (67) 6 дней назад
Правильно я понимаю если арест на карте и ко мне приедет сотрудник полиции и будет просить телефон пока суда не было я могу не отдавать свой телефон
Похожие вопросы