Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено
Образовательный путь
+4

Как дела со строительством и архитектурой в рф? Можно ли стать архитектором, отучившись инженера?

Добрый день! Сейчас определяюсь с выбором профессии и с ВУЗом соответственно. Хотелось бы услышать мнение студентов или профессионалов, которые работаю в сфере архитектуры и строительства в РФ. Инженер-проектировщик или строитель и архитектор - это востребованные профессии в России? Достойная ли зарплата у них?
Я очень люблю физику, алгебру и, немного с натяжкой, геометрию. И у меня не очень высокие шансы поступить на арх, поэтому в основном я рассматриваю инженерные профессии. Хочу узнать - можно ли стать архитектором с образованием инженера? Например, после бакалавриата поступить в магистратуру на архитектора Или после окончания строительного факультета проходить доп. курсы по архитектуре. Буду невероятно благодарна за развернутый ответ! :)
П.С: я технарь с творческими замашками. Люблю продумывать какие-либо вещи в плане практичности ("А как это будет работать? Это удобно? Это надежно?" и т.д). Надеюсь, мне удалось объяснить свой вопрос :)

По дате
По рейтингу
Знаток
7мес

Инженер-строитель может стать архитектором-проектировщиком. Профессии очень востребованы. Но нужно вузовское образование (не колледжа) , иначе ничего лучше чем проектировка кибиток для гастробайтеров тебе не светит

Искусственный Интеллект
7мес

Учись на строителя для начала... Там потом видно будет... Сейчас бакалавриат исчезнет по задумкам стратегов образования... Доучиться, переучиться - будет уже легче...
И архитектура - это связи... Наработаешь их, в конкурсах поучаствуешь, глядишь что-то и поймешь о себе... Талант - он тут главный... А, если у тебя нет шанса на сдачу успешную творческих экзаменов в вузе на архитектора, то признайся себе честно - таланта нет в принципе...
Так что - лучше хороший строитель... нежели нечто в проруби...

Да, и с талантом не все гарантировано...
Знакомая девушка имела талант к рисованию. Побеждала на всех конкурсах, где принимала участие. Выучилась на ландшафтного дизайнера. После вуза были отличные варианты для работы... Но, она просто протянула пару лет без работы - решила оторваться и "погулять" пару лет вне обоймы... И догулялась... Уже лет 15 никак не может найти "свои" шанясы... Болтается с талантом, но без перспектив...

В жизни очень важно, чтобы пространство, время и удача были с тобой на одной стороне...