Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Жизнь - это 0 и 1.

Уважаемые представители Homo Sapiens не понимают насколько они не правы. Мне кажется, что всё, что нас окружает - иллюзия. Я совершенно точно не удивлюсь, если кто-то скажет: «Мы живём в матрице. Весь мир - это программный код, а мы в этом коде обычные объекты, пешки. Рандомным способом каждому приписывается определенная роль и определенные цели на жизнь, смысл самой жизни. Есть просто строчки кода, где уже заранее прописано, все возможные варианты, что именно ждет человека, ну, а что именно ждет человека, это уже определяет рандом: Быть бедным, богатым, инвалидом и так далее и тому подобное. Хотя, как мы знаем, в программировании нету как-такого рандома, субъективно он есть, но если копнуть глубже…
Я свято верю, что человеческий мир - это чей-то грандиозный проект, каких-то неведомых существ, или какого-то одного существа, который скрывает это от других. Мне смешно наблюдать, как те, с кем я учусь в школе, так сильно рвутся за хорошими отметками, при этом не зная самого предмета, не понимая, что отметки это не самое главное, по сравнению с реальными знаниями и навыками которые ты приобрел в течении своей жизни.
Мне бы хотелось верить, что мир он такой какой он есть, но моя жизнь вряд ли будет когда-либо прежней, осознавая всю ситуацию. Я уже понял, примерно, как работает мир, как тут всё устроено, а что вы думаете по этому поводу? Матрица? Или это я недалёкий?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Жизнь это 1, смерть 0...

Мыслитель
7мес

Конечно. Мир это творение Бога, безконечного Сверхсознания. Альтернативная реальность вечным духовным мирам. Здесь душа может поиграться как бы без Бога живя. В духовных мирах вечность-знание-блаженство в духовном теле, здесь временно бренно смена тел. Духовное тело покрывается материальным и появляется возможность думать то чего нет и поступать наперекор воле Бога. Как бы симуляция, другие энергии задействованы. Цель жизни - уйти в духовный мир