Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Помогите пожалуйста с заданием по русскому языку 7 класс!!!

Вариант І. Спишите предложения, расставить знакипрепинания, подчеркните причастные и деспричастныеобороты.
1. Он посмеиваясь начал щекотать мои пятки.
2. На кружке была наклеена картинка представляющая карикатуры какой-то барыни и парикмахера.
3. Она грозно посмотрела на него и не отвечая на его поклон продолжала топая ногой считать.
4. Он стоял подле письменного стола и указывая на какие-то конверты, бумаги и кучки денег горячился и с жаром толковал что-то приказчик.
5. У дверей на солнышке зажмурившись лежала любимая борзая собака отца -Милка.
6. Николай сидя у окна за сапожной работой утвердительно кивнул головой.
7. В ожидании продолжения написав последнее слово я посмотрел на него.
8. Я с сильным нетерпением следил за всеми признаками доказывавшими близость обеда.
9. Гриша всхлипывая и продолжая говорить разную нелепицу шел за нами и стучал костылем по ступенькам лестницы.
10. Марья Ивановна чинно сидела на одном из кресел подпрямым углом примыкавшем к дивану и строгим голосом давала наставления сидевшим подле нее девочкам

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

1. Он, посмеиваясь, начал щекотать мои пятки.
2. На кружке была наклеена картинка, /представляющая карикатуры какой-то барыни и парикмахера/.
3. Она грозно посмотрела на него и, \не отвечая на его поклон\, продолжала, \топая ногой\, считать.
4. Он стоял подле письменного стола и, \указывая на какие-то конверты, бумаги и кучки денег\, горячился, и с жаром толковал что-то приказчик.
5. У дверей на солнышке, зажмурившись, лежала любимая борзая собака отца - Милка.
6. Николай, \сидя у окна за сапожной работой\, утвердительно кивнул головой.
7. В ожидании продолжения, \написав последнее слово\, я посмотрел на него.
8. Я с сильным нетерпением следил за всеми признаками, /доказывавшими близость обеда/.
9. Гриша, \всхлипывая и продолжая говорить разную нелепицу\, шел за нами и стучал костылем по ступенькам лестницы.
10. Марья Ивановна чинно сидела на одном из кресел, /под прямым углом примыкавшем к дивану/, и строгим голосом давала наставления /сидевшим подле нее/ девочкам.

• \деепричастный оборот\ в предложении выполняет роль обстоятельства и подчеркивается пунктиром с точками _ . _

• /причастный оборот/ в предложении выполняет роль согласованного определения и подчеркивается волнистой линией ~~~

Мудрец
7мес

1. Он,/ посмеиваясь,/ начал щекотать мои пятки.
2. На кружке была наклеена картинка,/ представляющая карикатуры какой-то барыни и парикмахера.
3. Она грозно посмотрела на него и,/ не отвечая на его поклон,/ продолжала,/ топая ногой,/ считать.
4. Он стоял подле письменного стола и,/ указывая на какие-то конверты, бумаги и кучки денег,/ горячился и с жаром толковал что-то приказчик.
5. У дверей на солнышке,/ зажмурившись,/ лежала любимая борзая собака отца -Милка.
и т.д.

Знаток
7мес

Та я сам хз