Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы умеете доказывать, что….

Sergio 1.9 Мыслитель (8197), открыт 2 недели назад
Что максимальное значение отношения количества делителей к числу, у которого посчитано количество делителей равно 0.75?)
10 ответов
Александр Михеев Мастер (2429) 2 недели назад
Это очень пригодится в жизни
Диего Брандо Гуру (3031) 2 недели назад
а ты?
Sergio 1.9Мыслитель (8197) 2 недели назад
Ну я вот щас и думаю, наверное нужна формула количества делителей для определенного количества делителей
Тимофей Панченко Мыслитель (7436) 2 недели назад
Ты ведь удалишь любой ответ, что бы тебе не написали, так зачем спрашиваешь? Чё ты хочешь от людей?
Я удаляю только бесполезные ответы
Тимофей Панченко Мыслитель (7436) Sergio 1.9, ты спросил "умеете ли вы доказывать", тебе тип ответил "нет" и ты удалил его ответ. Бесполезный ответ, говоришь? А в чём твой вопрос?
N-223 G-305Гений (61800) 2 недели назад
Почему любой? Ты ему решение напиши и он не закроет твой ответ.
Hashimoto Искусственный Интеллект (187455) 2 недели назад
(Пожимает плечами) Тупо не вижу в этом никакой необходимости... :-\
И да, я и в обычной жизни уже давно не трачу силы и время на то, чтобы кому-то что-то доказать.. :-\
Гешка Горин Гуру (3608) 2 недели назад
Устная задача для 1 курса мехмата.
В силу мультипликативности функции количество делителей достаточно это показать для степеней простых.
т(p^n) = n + 1;
(n+1) / p^n <= (n+1) / 2^n <= 0.75, равенство - для n = 1.
Ну а для произвольного числа отношение будет равно произведению дробей (n+1) / p^n по всем простым делителям, которое может быть токмо меньше
Мне еще далеко до 1го курса мехмата)
Можно решить проще. Ведь делители числа n всегда от 1 до [n/2] или равны n. Поэтому их не больше, чем [n/2]+1.
К. А.Просветленный (47354) 2 недели назад
Тебе псевдонимы Эбанутого, или доктора Шанса больше шли, а здесь дебилом выглядишь.Что это вдруг поменял имидж?
hippie Просветленный (31180) 2 недели назад
Не умею, потому что это неправда.

Даже если отбросить вырожденный случай: 0 имеет бесконечно много делителей, а
∞/0 = ∞,
и рассматривать только целые положительные числа, то максимум отношения количества делителей к числу, у которого посчитано количество делителей равен 1. Достигается на числах 1 и 2.
Похожие вопросы