Top.Mail.Ru
Ответы

Ссора с коллегой

Работаю упаковщицей в швейном цеху. Коллектив у нас сложный(женский). Все любят друг друга обсуждать за спиной. Когда я туда пришла , то вообще не особо общалась , так как нужно было раскрепоститься , да и самая молодая.. Подружилась с женщиной , стали общаться как мама с дочкой, я ее поздравляла с день рождением , она меня , общались , вообдем все бы ничего, но началась ссора с того , что она пришла с ехидным настроением вредным на работу , и начала меня заставлять подместись в конце смены и у нее на складе , причем сказала не спокойно , а начала криком с первых же слов, в итоге я сказала , что ты со мной в каком тоне разговариваешь, она обозвала.. (Я подумала шутя как обычно) больше не общались, и сегодня утром , я паковала свои наволочки , как обычно, один в один как прошлый раз. Она мне мои наволочки накидала и сказала мне их переделать, я сказала что с какого это перепуга , я также и делала как в прошлый раз и никто не докапывался , она сказала ничего не знаю , я переделывала их полдня , и ничего не заработала(а у нас сделка) на фоне этого , я замкнулась и перестала со всеми общаться , от обиды , что не поддержали .. А ее я просто стала ненавидеть , подскажите как реагировать на это всё? Может стоило пойти к начальству и объяснить ситуацию, меня просто в этом коллективе как самую молодую тыкают все время как котенка в молоко , мне это неприятно и раздражает , а ругаться со всеми я не хочу , и так проблем хватает

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Вопросы. Вы у неё в подчинении по должности? Вы упаковываете наволочки по принципу «никто не сделал замечание, значит упаковываю правильно»?

Просветленный
6мес

Рыба гниëт с головы. Всегда всё исходит от директора.

Искусственный Интеллект
6мес

Я бы к начальству сходила на вашем месте и рассказала об этой ситуации, а то будет вас теперь гнобить постоянно.

Оракул
6мес

Отвечу с точки зрения психологии:
"Роль дочери" - это не только дивиденды в виде хорошего отношения и плюшек, а так же обязанность терпеть "мамашины" психи, испытывать детское бессилие, полную покорность и унижение. Мамаши часто ненавидят своих детей и сгоняют на них злость. У ребенка нет прав,все права есть только у мамаши.
Вот она вас в "детское бессилие" и загнала. А как не дали ей так вкусно его вымещать - обозлилась

Такая "плата" за эту игру в "родственные роли" на работе и за выход из отношений равноправия "взрослый - взрослый"

Искусственный Интеллект
4мес

В женском коллективе так всегда.