Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обновил видеокарту, но по ощущениям фпс не вырос, а скорее даже наоборот - выдает меньше. В чем может быть причина?

Андрей Кулаков Ученик (151), закрыт 4 месяца назад
Вчера купил новую видеокарту, обновился со старенькой 980Ti (ей в этом году 10 лет будет) на 4070 обычную. В моем представлении мой фпс в играх (онлайн типа кс,доты,марвелов, пабга и тд как минимум) должен был кратно(хотя бы в 2 раза) вырасти. Но по факту, он либо подрос совсем немного, либо вообще не изменился, либо (по ощущениям) стал еще ниже. В доте, к примеру, начались просадки во время игры и средний фпс был 120-140, что я считаю мало, до этого было примерно так же. В кс средний фпс - 180, что вообще тихий ужас для меня, думал будет под 300. В марвеле подрос фпс, причем приятно, был 70 на низких, сейчас 120 на высоких. Но а целом при пользовании компьютером появились переодические фризы и все-таки фпс в доте с кс меня сильно напрягает и разочаровывает. Так же в диспетчере мою карту кошмарят два процесса - "Диспетчер окон рабочего стола" и "Процесс исполнения клиент-сервер", до обновления я их вообще не видел, а теперь они больше всего грузят мою видюху. Я почитал, что это может быть из-за обновления драйверов и там советуют их откатить - но мне некуда откатывать, я их только скачал, да и статься эта была про драйвера двухлетней давности. По компу - Nvidea RTX 4070 12Gb
Intel Core I7-10700 2.9Hz
32 ГБ ОЗУ
Система на SSD, Dota и Cs там же, остальные игры на HDD
Мать - Aorus Elite AC Z490
Лучший ответ
Spectator Оракул (81526) 4 месяца назад
В моем представлении мой фпс в играх (онлайн типа кс,доты,марвелов, пабга и тд как минимум) должен был кратно
Не должен, в кс с дотой и 980 ti вполне достаточно, там в первую очередь на фпс влияет процессор. Для стабильных 300 кадров в кс нужен какой-нибудь ryzen 7500f на ddr5 памяти или 5700x3d с огромным кэшом, а для старого i7 всего с 16 Мб кэша и ддр4 - 180 кадров вполне нормальный результат.
Остальные ответы
Степан Тронин Гуру (2515) 4 месяца назад
Драйвера
Zа | 363M X0/\|ovМудрец (12745) 4 месяца назад
Ахахха
Андрей КулаковУченик (151) 4 месяца назад
да, самые последние, которые 5 декабря релизнули, для игр
Наполеон Бонапарт Мастер (2401) 4 месяца назад
Вирусы либо проц не тянет, либо диск не тянет
Да прост странно, что в марвелах допустим еще все неплохо, фпс вырос (хоть и при первом запуске у меня не прогружало персов)) и даже в рдр выдает прогнозируемый фпс - 80-90 на высоких, а вот в кс с дотой такая лажа
кот котеевич Знаток (410) 4 месяца назад
не сколько вариков 1 троян 2 если обновлять видюху толком нечего не измениться будь у тебя хоть 4090 супер если зеон нечего не измениться и 3 просто дело в драйверах
Огузок Огузок Ученик (223) 4 месяца назад
Очевидно процессор жестко в рот берет) Не успевает подготовить кадр, соответственно видявакарта отдыхает, два варианта как бы, либо повышать разрешение, чтобы увеличить нагрузку на карту, либо брать проц мощнее + оперативку нормальную, которую ты настроишь, выставишь тайминги, субтайминги, погонишь частоту, и тогда в компететивах у тебя взлетит фпс)
ну просто 90 фпс в доте как будто все равно очень мало для такой системы, я думаю хотя бы 150+ должно держать
Андрей Кулаков, так я тебе говорю, что процессор у тебя дерьмище, так ты еще и фулл хд играешь в игрульки походу, у тебя видяха чиллит, т.к процессор не успевает кадр подготовить, соответственно, карта у тебя загружена процентов на 40, а фпсики тебе отрисовывает видеокарта, соответственно вот тебе и фпс такой, у меня с 2060 и r7 5800x + 3800cl14 230 фпс в среднем в доте, кс - 400-600, в зависимости от карты, локации и т.д, потому что видяшка в сотку долбится, вот и фпсик
Похожие вопросы