Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать, если ты выгорел из эмоций. Пропало вдохновение и не знаешь, о чем думать?

Мне 15 лет. Я начал замечать, что теряю то ли смысл жизни, то ли частичку себя... Я могу проводить целый день за компьютером, просматривая ленту новостей в социальной сети, которая мне и не интересна, да и не нужна. Я стал меньше общаться с людьми. Могу подолгу молчать или попросить собеседника прекратить разговор. Всё чаще я задумываюсь о прошлом, будущем и настоящем... Эти мысли не приносят мне радости, хотя и не кажутся совсем безнадёжными. Когда речь заходит о разных делах, я либо очень нервничаю, либо, наоборот, расслабляюсь. Всё чаще я погружаюсь в уныние и размышляю о своих планах на жизнь, эмоциях и чувствах... Я словно разрываюсь между разными состояниями души и не знаю, где моя настоящая. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

...это нормальный поиск своего места в жизни.
Но к нему нужно добавить чтение книг о профессиональной ориентации, а также любых других книг, которые вам могут быть интересны,
находите время гулять на природе, заниматься спортом именно на воздухе,
заведите себе какое-то полезное хобби.

...постоянное сидение в 4 стенах за компом - это только отнимает силы
и истощает психику.

Искусственный Интеллект
6мес

Истощение дофаминовых рецепторов,таких кто зависает в компьютерах,получая быстрый дофамин будет все больше...и плохая новость в том, что не всегда это можно восстановить.

Гуру
6мес

Выделяйте достаточно времени для полноценного отдыха и благотворных развлечений. Стремитесь расширить круг своих друзей и интересов. Скажите компьютеру: "Нет". Это поможет правильно расставлять приоритеты и уделять время главному. Есть дела поважнее, чем просто сидеть в компьютере.

Профи
6мес

Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.

Оракул
6мес

В игрушки машинки играй дите..какие эмоции! какой смысл? У тебя бошка еще не работает чтобы что то вообще понимать.