Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна консультация по ДТП.

agent 007 Ученик (197), на голосовании 1 неделю назад
Человек попал в аварию, водитель 1 ехавший по главной дороге врезался в водителя 2, выезжавшего со второстепенной дороги, (в 200 метрах до перекрестка на второстепенной дороге висит знак «уступи дорогу»). В результате ДТП водитель 1 получил телесные повреждения в виде ссадины головы и ушиб тазобедренных связок, а у водителя 2 перелом тазовой кости. Вопрос: какие последствия будут по итогам суда для водителя 1 грозят ли какие-либо выплаты сего стороны или лишение водительских прав?
Голосование за лучший ответ
-= FOX =- Профи (580) 1 месяц назад
В данном случае водитель 1, движущийся по главной дороге, скорее всего, не будет признан виновным в ДТП, так как водитель 2, выезжавший со второстепенной дороги, должен был уступить дорогу согласно знаку «уступи дорогу».

Возможные последствия для водителя 1:
Отсутствие вины: Водитель 1, вероятно, не понесет ответственности за аварию.
Выплаты: Не будет обязан выплачивать компенсации пострадавшему водителю 2.
Лишение прав: Лишение водительских прав не должно произойти, если он не нарушал правила дорожного движения.
Обсуждение всех деталей с юристом, специализирующимся на ДТП, рекомендуется для точной оценки ситуации
servol Оракул (86310) 1 месяц назад
при столкновении транспортных средств вопрос о вине решается в процентах. У водителя 1 процент вины будет меньше.
дядя Федор Искусственный Интеллект (276632) 1 месяц назад
Если водитель 1 не допустил каких-либо нарушений ПДД, находившихся в прямой и причиной связи с наступившими последствиями, то никакой ответственности он не подлежит.
Более того, он имеет право на гражданский иск к виновнику ДТП о возмещении причинённого ему материального ущерба и компенсации морального вреда.
en gros Мудрец (11856) 1 месяц назад
Ответьте, пожалуйста, получили ли вы мое решение вашей задачи о нахождении центра тяжести плоской фигуры, и если да, то чем мое решение вас не устраивает? Ответьте, пожалуйста, честно.
Я пытаюсь выяснить, как на проекте "Ответы" проходят мои ответы и почему на них нет никакой реакции от авторов вопросов. Спасибо!
Похожие вопросы