Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить компенсацию из-за травмы в школе.

Мария Халитова Ученик (99), на голосовании 1 неделю назад
Всем здравствуйте! Хотела бы попросить помощи у знающих людей. В 2021 году на территории школы я получила травму, упала на льду, произошел разрыв связок, вывих колена. Из-за того, что я была несовершеннолетняя, я не могла подать исковое заявление в суд. В 2024 году мне исполнилось 18. Подскажите, пожалуйста, могу ли я потребовать компенсацию, тк из-за первой травмы в последствие начали происходить и другие.
Голосование за лучший ответ
Татьяна Ильченко Гуру (3043) 1 месяц назад
Можешь. только вот доказательства тебе нужно будет самой собирать - акт о травме, документы подтверждающие вызов скорой, документы из больниц, свидетельствующие о травме и ее тяжести, чеки на затраченные медикаменты и медуслуги и т.д.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114712) 1 месяц назад
Подать можете, но суд откажет в удовлетворении Вашего иска. Высока вероятность, что ответчик заявит о пропуске срока исковой давности. У Вас были родители и они имели право подать такой иск за Вас. А потому сегодня претензии к своим родителям, если это позволяет делать Ваше воспитание.
Мария ХалитоваУченик (99) 1 месяц назад
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я более детально изучила вопрос и поняла, что вы НЕ правы. По статье 208 ГК РФ «если вред причиняется жизни или здоровью человека, то к таким требованиям срок исковой давности не применяется».
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114712) Мария Халитова, а Вы внимательно изучили этот закон? В таких случаях в России говорят: ... если писан, то не читан, если читан, то не понят ...
Похожие вопросы