Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законы, аренда и юриспруденция

Максим Мальцев Ученик (96), на голосовании 1 неделю назад
Правомерно ли со стороны арендодателя требовать проверку состояния квартиры в конкретный день, в который мы не можем. Аргументируют это тем, что прочитали, что в чате дома взяли паяльник для пайки гирлянды и теперь требуют проверки состояния квартиры. Хотя в договоре аренды нет ничего про пайку. Паять я умею в связи с образованием, припаял отошедшие контакты, все работает исправно. Грозятся тем, что если я их не приму в тот день, когда я не могу, то рассторгнут договор аренды.
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192920) 1 месяц назад
Ну расторгнут, найдёте просто другую квартиру, проблема что ли
ЛиНик Искусственный Интеллект (220837) 1 месяц назад
Ну пусть зайдут без вас и проверят--если вам нечего бояться и скрывать( при чс зашли бы и вы не пикнули).И не арендодатель, а наймодатель--найм/наём.Зачем вам надо было лезть в чат (чужого для вас дома) со своим познанием в пайке?
Максим МальцевУченик (96) 1 месяц назад
У меня не было паяльника, я взял, чтобы припаять у соседей. Без меня проверить не могут, потому что у них нет ключей.
ЛиНикИскусственный Интеллект (220837) 1 месяц назад
Вы друг друга стоите. А если прорвёт трубу( без вас) они дверь ломать будут.....?
Видимо да. При чем трубу уже прорвало два раза, им повезло, что мы дома были и 1 этаж, никого не затопишь.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113667) 1 месяц назад
И что?
Правомерно ли требовать конкретный день?
Jhim ** Искусственный Интеллект (113667) Максим Мальцев, а договор у кого под носом?
Сказано, что нужно предупреждать за 3 дня, но если не было чрезвычайной ситуации, то время обговаривается, чтобы было удобно двоим. Тут же получается, что от меня требуют конкретный день.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113667) Максим Мальцев, ну и пусть в суд обращается
servol Оракул (86310) 1 месяц назад
Договоритесь (именно так) на другой день, но собственника "водить за нос" не надо
Я его и не вожу за нос и готов встретить. Конечно, все в квартире целое, паяльник никак это не испортил.
,, Мудрец (14021) 1 месяц назад
Обязаны предоставить доступ всем службам при необходимости. Без вас посмотрят
Похожие вопросы