Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+1

Газовый котел. Есть ли модели, которые содержат в одном корпусе две газовые горелки и теплообменник?

Почему газовый котел прекращает отопление если включить горячую воду. Есть ли модели, которые содержат в одном корпусе две газовые горелки и теплообменник? Почему во всех моделях реализована эта дурацкая система трехходового клапана? Я хочу чтобы дом отапливался и подавал горячую воду одновременно! Я спрашивал у сантехников-отопительщиков, мне пальцем у виска покрутили, сказали нету таких! Разместить в котельной два одноконтурника не предлагать!

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Уже более 15 лет пользуемся двухконтурным газовым котлом и нет никаких проблем с отоплением дома и горячей водой. А перед покупкой будет полезно узнать Рейтинг лучших газовых котлов Navien https://tehcovet.ru/reitingi/dacha-i-sad/luchshie-gazovye-kotly-navien.html и после этого будет легче принять решение.

Искусственный Интеллект
6мес

Газовый котёл и бойлер косвенно нагрева

Ученик
4мес

Здравствуйте вот могу посоветовать хорошие котлы от фирмы Baxi, держите ссылку на их сайт ( https://bx-kotel.ru/ ) там точно себе что-нибудь подберёте, качество у них хорошее у меня в квартире и на даче стоят котлы этого бренда уже больше пяти лет и пока не каких проблем с ними не было.

Искусственный Интеллект
6мес

Странные советчики Вам попадаются(((
Итак, хотите отопление и водогрейка одновременно?
Так нет ничего прощеЕ!!!
Ставите одноконтурный котёл достаточной мощности и к нему - БКН желаемого объема сообразно количеству членов семьи и глубине джакузей желаемых…
Можно даже вообще без клапанов, на простой школьной физике организовать плавный приоритет нагрева БКН перед отоплением, чтобы при разборе воды из ГВС ткхудп шло чуть больше тепла, а по мере прогрева БКН тепл на отопление шло практически полностью)))
Задачка решена очень давно.
Занафига люли покупают двухконтурные котлы???

Мудрец
6мес

А смысл? Тебе и покрутили у виска, потому что схема глупая.
Ты посчитай, сколько тепла нужно, чтоб тебе воду греть, и сколько- чтоб греть дом.
У меня газовый котёл 20- 30 кватт, и то мне сказали, два крана с горячей водой не потянет. Так что пришлось двухконтурную схему переключать в одноконтурную.

Если так тебе надо уж одновременно горячая вода и отопление - так действительно, ставь 2 одноконтурника. иначе будет течь у тебя едва тепловатая вода и едва подогреваться дом - какой в этом смысл-то?

Сколько кВт у тебя котел?