Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Психология цвета... она имеет место быть?... или нужно руководствоваться только ощущениями? как думаете?

` Queen of Evil ` Искусственный Интеллект (228898), закрыт 1 день назад
Дополнен 1 день назад
глубоко психологические ответы приветствуются..
Дополнен 1 день назад
Лучший ответ
АлЕкс@нДр Гуру (4257) 1 день назад
Ты прикольная! Жаль удалили .Ну трон тоже красивый.Цвета хорошо подобраны! ?
Остальные ответы
.. Оракул (62902) 1 день назад
...Блин Член надулся как Ананас от фото щас ахахахахха.. а яйки стали как кокосы гигантские
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (505535) 1 день назад
Да, психология цвета имеет место быть. Она изучает, как человек воспринимает цвета и как они на него влияют. Основоположником психологии цвета считается немецкий поэт и учёный Иоганн Гёте.
One is not so bad Просветленный (46465) 1 день назад
Естественно, если цвета естественны
Гармония..располагает и не раздражает глаза))
33131625 Гуру (2633) 1 день назад
Ты специально ее поставил чтобы привлечь внимания?
. Просветленный (33024) 1 день назад
Дубль 2: королева бала
Не имеет значения Профи (927) 1 день назад
Психология цвета имеет доказательную базу.

В 1940-х годах швейцарский психолог Макс Люшер экспериментально доказал, что человек склонен реагировать на отдельные цвета положительно, отрицательно или нейтрально, а его восприятие цвета индивидуально и во многом зависит от эмоционального состояния. 1

Результаты исследований в области психологии цвета показывают, что, когда человек видит цвет, мозг пытается связать его не только с предметом, но и с эмоциями, то есть задействует сразу несколько своих областей. Например, в ходе одного из экспериментов обнаружили, что цвет влияет даже на вкусовое восприятие: фиолетовый и синий напитки испытуемым показались более сладкими по сравнению с красными и жёлтыми
Sha Shki Гуру (2750) 1 день назад
я не психолог. Но разные цвета разную длину волны имеют, немножко по разному глаз утомляют. Если зеленые тона в центре спектра, в центре радуги, расслабляют, то крайние цвета, красный и фиолетовый - напрягают, сигнализируют об опасности. Человек психологически хоть как будет ассоциировать своё настроение с разными цветами по-разному.
Елена Батыр Искусственный Интеллект (135558) 1 день назад
)) у меня другое отношение к цвету) несколько ет назад в одной японской группе я вычислила женщине, что ей поможет зелёный цвет, и продолжила консультировать, а в конце консультации она мне говорит- я сидела на белом диване, после ваших слов пересела на зелёный- и у меня перестали болеть ноги...) и предложила познакомить с мужем- врачом, изучающим влияние цвета на здороьвте человека)
родился осой - не умрёшь колбасойПросветленный (44662) 1 день назад
а мне на какой диван сесть, Елена Батыр, чтобы хвост перестал чесаться?)
Елена Батыр Искусственный Интеллект (135558) родился осой - не умрёшь колбасой, кстати, был на консультации мужчина несколько лет назад- он отзыв написал, что я ему не рекомендовала красный цвет, и он не поверил) но потом вспомнил, что у него были две машины красного цвета, и попал в негативные истории) а другая история- я сказала девушке, что красный цвет проти её личной жизни, и она сказала, что решили сойтись с парнем, и купили новый кух гарнитур красного цвета- как только установили, он без обьяснений исчез... а вы "хвоост, хвооост" ))))
родился осой - не умрёшь колбасой Просветленный (44662) 1 день назад
я уже в две головы думаю
как Змей Горыныч после встречи с Иваном царевичем
Ставр Гуру (3309) 1 день назад
Ну, ежели принимаются "глубоко психологические ответы", то "психология цвета" - типичный маркетинг, а вот "Искусство цвета" - это книга Йоханнеса Иттена и создателя круга Иттена, с помощью которого можно подбирать гармоничные цветовые комбинации, состоящие из двух, трех, четырех и более цветов, не мороча голову "психологией цвета"...
Похожие вопросы