Инвестиции в акции и облигации
В конце 24 начал инвестировать. Разобрался с акциями и их дивидендами, но с облигациями словил затуп. Подскажите я правильно понял их работу. Я покупаю облигации допустим на 1к руб, в течении определенного времени получаю купоны и за пару лет это условные 500р, в конце после получения всех выплат могу продать облигации, получив в итоге 1500р
Бро , я не шарю , но там же четко написан процент
Не, по сути это работает так: ты даешь деньги в долг под процент, в конце срока тебе возвращают деньги с процентом. Сам облигации могут дешеветь и дорожать. Если ты покупаешь акцию, которая потом дешевеет - ты проигрываешь, если ты покупаешь облигацию, которая опускается в цене - ты ничего не проигрываешь, у эмитента обязательство выплатить всю сумму.
Не совсем: вы купили облигацию за какие-то деньги, получаете купоны. Потом, в конце срока, эмитент облигации гасит и вы получаете номинал за каждую. Т.е. у вас не спрашивают желание. Или можно продать до погошения по рыночной цене.
Это простые облигации с постоянным купоном без оферты.
Есть другие варианты.
Приблизительно так,если рассматривать облигации с постоянным купоном.Но нужно помнить,что рыночная цена облигации может сильно меняться в зависимости от ключевой ставки ЦБ и от срока погашения
Вызываете рутуб, задаёте поиск "облигации", тратите 10 минут времени, всё понимаете. А то мы тут наобъясняем (как этот данилочкин федор)