Что же это? Экран телефона
Пару лет назад назад младшая сестра уронила мой телефон (redmi note 10 pro) на напольную плитку, он упал пластом прямо экраном вниз. После этого в углу экрана появилось маленькое черное пятнышко, через минут 30 вокруг него появились еле заметные черные точки, а экран вокруг основного пятнышка стал немного фиолетовым. Через день пятно стало значительно больше, хоть и не мешало использованию телефона(даже в зоне захваченной пятном) тогда были четко видны границы пятен, а вокруг них экран стал фиолетовым. Позже примерно за 4 дня экран полностью поглотили уже огромные черные пятна и пользоваться телефоном стало невозможно. Через пару дней купил у своей старшей сестры 11 айфон за 5000р. (с которого и пишу это) восстановить аккаунт в ВК так и не получилось, и в телефоне осталась довольно важная инфа. И вот мой вопрос-что же делать? Хотел отнести телефон в мастерскую, а там озвучили сумму больше 20000. Думаю заказать поломанную часть телефона, и заменить её в домашних условиях, но вот проблема, я не знаю что именно сломалось, может матрица? Подскажите пожалуйста что сломалось, и извините за большое количество воды в тексте
Тебя нае в мастерской, как ремонт будет 20тыс, если телефон стоит 14? Там максимум 3-5 тыс будет с работой, иди в другую

Замыкает сенсор
Крч вроде можно подключить к ноуту или пк и там будет показан экран, но с телефона надо нажимать на черном экране . А вообще лучше в другом сервисном ремонте спроситьь