Top.Mail.Ru
Ответы

Программисты, почему вы так ненавидите C++, я не могу понять. Обоснуйте свою сторону

На Ютуб, нормальный ответ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Думаю дело в том, что этот язык довольно сложный и очень легко выстрелить себе в ногу. А никто не любит стрелять себе в ноги, кроме того, несмотря на всю его сложность зарплаты на нем ниже, чем скажем на том же python, который намного проще.

Высший разум
5мес

Ненавидят языки только неучи, ошибочно считающие себя программистами.

Язык программирования - лишь вспомогательный инструмент для решения определённого круга задач. И бессмысленно ненавидеть рубанок только за то, что он рубанок.

С++ - очень сложный в использовании инструмент. Профессионалам, имеющим многолетний опыт, он позволяет получать на выходе компилятора высокопроизводительный машинный код (чуть медленнее C-кода и чуть быстрее кода на других модных языках). Но для новичка С++ превращается в пулемёт для стрельбы по собственным ногам.

Если для данной задачи ускорение выполнения скомпилированного кода на 5% является критически важным, имеет смысл использовать C++. В противном случае эффективнее взять более простой инструмент, использование которого потребует намного меньше времени и сил.

Ученик
5мес

Потому что у него 2 плюса

Ученик
5мес

Билл Гейтс приказал инфоцыгану вбрасывать дезу вот и вбрасывают.

Мыслитель
5мес

А с чего его ненавидеть? Знаешь С++ сможешь и в другиех легко разобраться