Top.Mail.Ru
Ответы

Психологи поясните как справляться с таким моментом

Люди вынуждают меня быть меркантильным хитрым и искать только выгоду, а все потому что если я открываю свою душу становлюсь добрым и ничего не прошу в замен, они тут же начинают втаптывать меня в Gовно, считая что мое место на дне.
В итоге что получаем - я становлюсь корыстным человеком, даже с родственниками, ибо те почему то согласны на общение со мной только при ощущении полного превосходства надо мной, они должны быть умнее всегда правы итд
Это у меня одного так ?
Я недавно был очень добрым человеком, в свои 33 всегда помогал говорил все сразу честно, давал личные уникальные советы - в итоге приятелю тупо впитывал информацию ничего в замен не давал но только обесценивал, затем молча все это сам использовал.

Неужели все люди такие ? Или со мной что то не так ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Похоже, Вам не важно,есть ли основания для самоуважения.
Да и уверенности в себе - ни на гран...

Искусственный Интеллект
6мес

Пришло время научиться держать границы.
Быть открытыми лучше с равными себе. По себе ищите спутников жизни.
Наивность в взрослом возрасте зовётся глупостью, хотя иногда преобразуется в мудрость.
Не все люди такие, но нужно уметь сближаться с теми, кто достоин открытого общения. Это умение приходит с опытом.

Просветленный
6мес

Не стоит всё время раскрывать "бутоны" души. Иначе "цветок" завянет.

Мудрец
6мес

спасибо за много букв - прямо зачитался и весь такой исполнился эмпатией
да если бы все люди так могли бы...
Просто вы может быть ТВ не смотрите? и розовые очки ещё не сняли? -
И все, главное вроде, как понимают, как в реале должно быть идеально
Человек человеку - друг и прочее бла бла бла -
но не то это место, не для этого, как говорится, тюрьму строили
как например в туалете типа сортир, и сколько в него ёлочек не вешай, а пахнуть всё равно будет в лучшем случае - так себе
Материальный мир - юдоль... но не просто страданий
так к тому ж тройственных страданий (термины гуглите в Яндексе)
в общем всё понятно тут всё прям - кошмар - кошмар - ужас - ужас, но для чего? всё просто, чтобы вдруг не захотелось тут остаться навсегда
Ведь на нас у Кришны совсем другие планы

Он хочет нас к себе вернуть в духовный мир, но только после того, как мы жёстко разочаровались бы в этом мире материальном

Ну это всё был как бы весь лор
вернусь к вопросу каким нам надо быть, чтобы не быть ни тюфяком, об которого ну разве, что ленивый не вытрет свои ноги и не быть как Вы писали мелочной противной дрянью?

Шрила Прабхупада говорил не стоит самому изобретать велосипед - добавьте в свою жизнь Шри Кришну и Он Сам сделает всё, как всегда - наилучшим образом

И самый прикол: если вот прямо сейчас написанное не найдёт отклика в сердце и вроде как на данный момент времени этот пресловутый шанс будет упущен, то иллюзия полностью вымарает из памяти этот незначительный эпизод, но пройдёт совсем немного времени и шанс предаться Кришне у нас вновь появится опять

Искусственный Интеллект
6мес

Лукавите......хотите управлять ....