Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как это повлияет на моё видео

Сияющая Андромеда Ученик (104), открыт 4 недели назад
Качество это видимо битрейт, если я его увеличу, то как это повлияет на само видео? А если кодек?
Если у самого видео такие-то характеристики, то может ли видеоредактор повлиять на это или нет?

Видеоредактор alight motion
6 ответов
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (103032) 4 недели назад
16 мбит\с - избыточный битрейт
Сияющая АндромедаУченик (104) 4 недели назад
А как выбрать?
Всё видео весит 1.64гб и длится примерно полтора часа, но мне из этого нужно только 5мин
Битрейт должен соответствовать всему видео или только этой вырезанной части?
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (103032) Сияющая Андромеда, ну вообще тут много нюансов существует. если ты этот фрагмент будешь смотреть на мобильном устройстве, телевизоре, приставке, то всё зависит от их технических характеристик. некоторые устройства не смогут "пережевать", скажем так, такой высокий битрейт. и с поддержкой кодека тоже могут возникнуть вопросы. второй момент - если ты загрузишь этот видов в какой-то онлайн-сервис, то он сам пережмёт его под свои требования, и требования эти будут гораздо ниже (скорее всего). как-то давным-давно я гуглил, как правильно готовить видеофайл для загрузки на ютьюб с минимальными потерями. ну вот там было совершенно конкретное указание, чтьо и как нужно выставить. если тебе что-то похожее предстоит сделать, тоже погугли. как-то так
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (842404) 4 недели назад
улучшить исходное качество невозможно никакими настройками.
А почему тогда в этом редакторе такие настройки, на что они влияют
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (842404) Сияющая Андромеда, на размер файла, на удобство чтения плеерами...
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (201168) 4 недели назад
Надо знать параметры (свойства) исходника
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (201168) Сияющая Андромеда, Битрейт был 2 Мб станет 16 Мб отсюда размер из 1,43 превратится в 14 Гб ,учитывая кодек H.265 ну 6 Гб ,размер с 1920 переделаешь в 1440 ,думается фигню вы сударь какую то задумали
Michael Master Искусственный Интеллект (123107) 4 недели назад
Для получения высокого (относительно) технического качества:

Разрешение: должно совпадать или с оборудованием, на котором осуществляется просмотр, или с исходником
Кодек: для телефона обычно н.265, а для всего остального н.264
Частота кадров: должна совпадать с исходников
Качество: больше, вроде как лучше, но при выбранных настройках выше 10 мегабит/сек разницы не будет
Борис К Оракул (61121) 4 недели назад
Да, качество это битрейт. Дальше уже зависит от того на чем монтируете, если на телефоне - то можно в принципе оставить кодек 265, если на компе - то нужно ставить 264.
Dmitry Искусственный Интеллект (622157) 4 недели назад
Кодек h.265/HEVC сделает ваше видео недоступным для значительной части зрителей. Этот кодек поддерживается далеко не всеми устройствами.
Похожие вопросы