ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ЛИТЕРАТУРЕ как вы понимаете фразу Петра Трофимова из пьесы Чехова "Вишнёвый сад"?
Как вы понимаете фразу Петра Трофимова из пьесы Чехова "Вишнёвый сад"?
"Варя боится, а вдруг мы полюбим друг друга, и целые дни не отходит от нас. Она своей узкой головой не может понять, что мы выше любви. Обойти то мелкое и призрачное, что мешает быть свободным и счастливым, — вот цель и смысл нашей жизни. Вперед! Мы идем неудержимо к яркой звезде, которая горит там вдали! Вперед! Не отставай, друзья!"
Фраза Петра Трофимова из "Вишнёвого сада" отражает его философские взгляды на жизнь, свободу и любовь. Трофимов, как персонаж, стремится к более высоким идеалам и осмыслению своего существования, чем простая романтическая привязанность.
Когда он говорит о том, что "мы выше любви", он подразумевает, что настоящие человеческие ценности заключаются не в личных чувствах, а в стремлении к свободе и самореализации. Любовь, по его мнению, может стать препятствием, ограничивающим личность и ее развитие. Он призывает своих друзей не зацикливаться на мелочах и не позволять себе быть поглощенными призрачными эмоциями, которые отвлекают от более значимых целей.
Фраза "идем неудержимо к яркой звезде" символизирует стремление к идеалам, мечтам и высоким целям, которые ведут к самосовершенствованию и свободе. Это стремление к чему-то большему, чем простая жизнь, полная страстей и привязанностей.
Фраза Петра Трофимова из пьесы Антона Павловича Чехова "Вишневый сад" говорит о том, что он дурак набитый!! Он это поймет, но будет поздно!
Есть такой анекдот. Умирает крупный ученый, академик, лауреат всех возможных премий. У смертного одра собрались родственники, его ученики, коллеги! Он лежит с закрытыми глазами. И вдруг он открыл глаза и заплакал... Все удивились. Начали его успокаивать, говорить о том, какой он великий, как много трудов и умных книг он оставил благодарному человечеству. Он слушал это всё, слушал, а потом и говорит:
- А я вот закрываю глаза и вижу перед собой поле, а передо мной стоит прекрасная полуобнаженная девушка. Я к ней хочу приблизиться, а она от меня отдаляется. Тогда я бегу к ней, но она от меня убегает! А впереди стог сена. Она подбегает к этому стогу и падает на спину, а я падаю на неё, но... Она начинает проваливаться, проваливаться, проваливаться... И вот я с болью в сердце думаю, чтобы ей в этот момент под з а д н и ц у все эти мои книги подложить!?...))
На самом деле все гораздо проще и прозаичней: трахать он её хочет, но при этом мозги ей пудрит о свободной любви без каких-либо обязательств!!
Возможно, конечно, что он хочет, но не может. Тогда он импотент. А вот, если он может, но не хочет, то - сволочь!)
Какая то невозможная дурь.
Фраза Петра Трофимова из пьесы Антона Павловича Чехова "Вишневый сад" выражает его стремление к высоким идеалам и свободе от земных забот и чувств. Он говорит о том, что любовь является чем-то низменным и ограниченным, и что настоящая цель жизни заключается в преодолении этих мелочей, чтобы достичь истинного счастья и свободы. Он призывает своих друзей следовать за ним к "яркой звезде", символизирующей высшие идеалы и мечты, несмотря на все препятствия.
Петя - идеалист, который умеет только красиво говорить. Он совершенно оторван от жизни: об этом говорит такой образ, как звезда.