Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Бьютилэнд
+4

Началась внезапная аллергия

Примерно 2 недели назад я просыпаюсь утром и обнаруживаю что у меня глаза как у панды, красная и сухая кожа вокруг глаз и к тому же чешется до невозможности (в области линии подбородка тоже зуд и немного покраснение и было пару пятен на шее которые тоже зудят).
Перед этим ела мандарины(как все нормальные люди в рождественский период), не могу сказать что очень много, ну как все, примерно 5 штучек в день.
До этого у меня были похожие симптомы (примерно в течение 2х месяцев пару раз) только намного меньше, тоже зуд но покраснение только в области линии челюсти. Были предположения что на мандарины, на какое то время переставала их есть, буквально пару дней, потом снова возобновила когда аллергия проходила, и так раза 3.
Но вот 2 недели назад начался ужас, я как панда и не могу ничего есть. К мандаринами подойти боюсь, но теперь не ем и орехи, мед, шоколад, красные ягоды и овощи, в общем все что в интернете написано "сильный аллерген". Аллергия то проходила то опять появлялась, я примерно понимала какие продукты я съела и что мне нужно их исключить. Но сейчас, ночью, я просыпаюсь от того что глаза у меня какие-то странные, пытаюсь понять что не так и понимаю что я не могу их нормально открыть, иду смотрю в ванную что не так и вижу что в зеркале не я а какая-то жаба, глаза жутко опухли и кожа покраснела, чешется тоже жутко и к тому же они ещё и слезяться. Позавчера я съела немножко шоколада( знаю, моя оплошность), вчера у меня появилась реакция, но не прям сильная как щас, сейчас это просто ужас кошмарный, я не знаю что я съела не так, из новых продуктов( имею ввиду что я их не ела в последнее время) я съела немножко кураги, такой смузи для детей с банана и яблока и большую грушу.
Ходила ещё раньше к врачу, когда симптомы не были такими сильными, она послала на сдачу крови, зачем, не знаю. Из-за работы наша семья переехала в другую страну и медицина тут так себе, если не умираешь тебе не помогут особо, ну короче на помощь врачей я толком не надеюсь.
Кто-то может знает что это у меня такое или может у кого-то было похожее, что с неба аллергия на всё подряд свалилась, посоветуйте что-то🙏
(Забыла сказать, уже 2 недели каждый день пью по одной таблетке Telfast, сейчас тоже выпила, у меня пол пятого утра было🥲)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6мес

самое главное найти и убрать аллерген, кроме того я курсом и полисорб и антигистаминные пила чтобы почиститься

Просветленный
6мес

Сделай пробы на аллергены, не знаю есть в той стране в которой ты сейчас живешь это лекарство или нет но самое лучшее это цетрин, таблетка действует сутки, упаковка по 20 и 30 таблеток, если таких таблеток у вас нет, посмотри состав цетрина то есть его основное действующее вещество и поищи аналоги.

Знаток
6мес

Диета стол №5, врач, анализ на аллергены и под рукой супрастин и преднизолон.(укол - это если экстренно , до отека Квинке не доходите).

6мес

Нужно сдать анализы на аллерген, так непонятно на что может быть, может это не от еды, а от косметики или ещё от чего-то, животные, клещ и т.п.

Знаток
6мес

Молодец, мне лень читать