Илья
Высший разум
(381414)
3 недели назад
Кто-то ломится по обочине, а кто-то стоит в пробке. Причем тот, кто стоит, будет стоят час, а обочечник отнимет у него полчаса времени - на узком участке, где нет обочины, скорость движения наоборот - увеличивается. Бороться с такого рода нарушениями можно только самыми жесткими наказаниями, так живет весь цивилизованный мир. Экономисты это явление называют "эффект обочины". Посмотрите как сурово в развитых странах наказывают за "незначительные" с нашей точки зрения поступки. Типа копания колодца без разрешения муниципалитета, или уклонения от налогов. А мой бывший студент захерачил себе врезку в трубопровод и огород поливает за наш счет. А если бы ему за это дали срок - то исчезла бы сотня врезок. Как и тысяча обочечников под угрозой штрафа в 100500 рубликов.
Noname
Просветленный
(24125)
3 недели назад
Люди ездят на машине для того, чтобы сэкономить время, а на мягком сиденье можно и в автобусе посидеть, ну или дома. Любые попытки "ускорить" проезд нелегальным способом - это не дело, но если тебе совершенно без разницы ехать, или стоять в пробке, может, и стоило бы именно тебе остаться дома, или пересесть на автобус? - всё-таки пробки на дорогах люди создают, и чаще всего именно такие, которым вообще-то и ехать никуда не надо
NonameПросветленный (24125)
3 недели назад
Вот конкретно ты не встанешь в эту пробку, и, возможно, именно тот самый нарушитель примет решение в этот раз не нарушать? Если уж тебя так беспокоят нарушители, может, стоит действовать в этой ситуации по-настоящему эффективно?
DesterBord
Оракул
(66324)
3 недели назад
Так в пробке стоят те кто обычно пропускает обочечников. Вот если бы разрешили метать какой нибудь пакет с краской в этих обочечных уродов, сразу те бы научились нормально ездить. И парковщиков туда же, тем же самым. И тех кто знаки любит ставить там где хочется ему.
сергей иванов
Просветленный
(22936)
3 недели назад
А все потому что ПДД изучают не при получении водительского удостоверения. А по телевизору из новостей. Подъезжаю к светофору загорелся красный впереди автомобиль остановился потом тронулся и поехал. Я дождался зеленый .поехал заворачиваю на заправку там тот который на красный поехал стоит. Говорю лихо ты на красный. Он так по телевизору же сказали что можно. Говорю а до конца то новости почему не дослушал.Там сказали что могут сделать в качестве эксперимента в какой то области и при установке соответствующего знака. Есть второй вариант. сейчас при покупке нового авто права в подарок.
Макар
Мудрец
(17293)
3 недели назад
Когда сядешь за руль, пару лет построишь в пробках, тогда поймёшь)
Я лично 5 лет каждый день ездил по обочине, ибо ремонтировали мост, а мне нужно было перед мостом поворачивать налево, и что? Мне со всеми стоять эту 2-3 километровую пробку? Да нафиг оно надо, по обочине проехал и повернул)