Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переход с АКПП на МКПП - легко?

Ivan Sviridov Оракул (66482), открыт 3 недели назад
15 лет отъездил на МКПП, потом пересел на АКПП уже 10 лет назад. если вдруг обратно возвращаться - я не всё забыл? какой есть опыт?

(на МКПП после получения прав освоился буквально в течение дня, не мучался и отлично ездил)
Проголосовало 39 чел
Варианты ответов
17
16
6
Комментарии
Максим АмыловМудрец (13729) 3 недели назад
Примерно так же как переход с ак47 на м16
Ivan Sviridov Оракул (66482) Максим Амылов, не держал в руках ни то ни другое, но полагаю, что стрелять - это проще, чем автомобилем управлять. между боингом и эйрбасом, например, надо переучиваться, причем конкретно.
Oper76Гуру (3824) 3 недели назад
у меня опыт катастрофически мал, и на автомате я никогда не ездил, но ездил на машине пару месяцев всего, потом через 5 месяцев при покупке пришлось гнать машину 120 км, первые минут 5 вспоминал как вообще сцеплением работать, привык, и дальше ехал не задумываясь
Ivan Sviridov Оракул (66482) e5c4pe, так по трассе и думать особо не надо - воткнул 5-ую и едешь себе )
КГНОракул (86922) 3 недели назад
Чего забыл? С какой стороны сцепление?
Ivan Sviridov Оракул (66482) КГН, не забыл, я даже не пытался сесть за ручку, с тех пор как машину с автоматом купил. просто думаю (в теории): а оно вообще у меня получится? раньше получалось отлично, ни разу на горке не глох и назад не откатывался, но мало ли, что сейчас.
ШкиперИскусственный Интеллект (136219) 3 недели назад
Я когда то приобрел иппонский пруль на механике...левой рукой работать надо было..я переживал чколько буду мучиться привыкая и приспосабливаясь...но в итоге как то нзаметно очень быстро привык и через неделю вообще как заправский иппонец щелкал ...очень удобно и легко..может из за того что это легендарный иппонец был и там эргономика и работа узлов ..особенно педального была на высоте.
А так да...автомат это типа наркоты - один раз привыкнешь к такому суперкомфорту и потом не захочешь работать на механике....здравые люди один раз попробовав автомат больше никогда на механику не пересядут..если это не фанаты или гонщики \ дрифтеры....
Ivan Sviridov Оракул (66482) Шкипер, да я особо не стремлюсь, просто в некоторых странах в аренду дают только машину на ручке. вот хоть усрись, на Корсике автомат не арендуешь, за любые деньги (это просто как пример - смотрел еще когда во Францию свободно можно было в отпуск слетать).
Сергей ИсаковОракул (95988) 3 недели назад
У меня при езде на АКПП проблемы. Левая нога сама пытается выжать сцепление( полувековой рефлекс),а там тормоз...Приходится её привязывать.
Ivan Sviridov Оракул (66482) Сергей Исаков, у меня такого нет. когда пересел на автомат 10 лет назад, левая нога просто вообще никак в управлении не участвует.
Искусственный Интеллект (226603) 3 недели назад
откуда вы берётесь?
Снег БелыйОракул (90630) 2 недели назад
Реальные навыки никуда не деваются. Если возникнут сложности, значит и навыков-то не было, а просто ручку дрючили, как это многие всю жизнь делают.