Евгения Ивановна
Ученик
(191)
3 недели назад
Привет. У него травма. Самое худшее в отношениях с травмированным человеком - это упрёки и навязчивость. Не напрягай! Говори с ним об этом в разговоре так, как будто между прочим. Потихоньку, не наседая. В кино что-нибудь увидели, спроси, что бы он сделал в данном случае, что он думает по этому поводу. Травму не надо теребить, но можно о ней тихонько говорить. Дай ему понять, что ты готова к серьезным отношениям. Так он будет знать твою позицию. А с ним можно поговорить, но обязательно скажи "если ты хочешь об этом поговорить" или "когда захочешь, можем поговорить". Не торопи его . Очень часто неудачный опыт на долгое время может травмировать человека, и он уходит в себя, не доверяя в будущем противоположному полу. Поэтому здесь главное лёгкость в общении, доверие и терпение. Удачи вам)
КлыпаГуру (4619)
3 недели назад
Может автору темы и нужно так заморачиваться с человеком, которому она не нужна, я бы слала его лесом и нашла нормального, не балующегося манипуляциями и готового к новым отношениям, а не страдающего по старой любви. Зачем такие советы давать автору?
Скиф
Просветленный
(27958)
3 недели назад
Может. Поэтому женщине лучше не давить и принуждать, а флиртовать и заманивать.
Но как правило женщины прут бульдозером, чем всё и портят. Пусть САМ примет решение. Иначе никак.
СкифПросветленный (27958)
3 недели назад
А зачем её заводить? Что бы злить его постоянно, рассчитывая, что он вдруг схватится за голову и побежит в ЗАГС? Какие вы, женщины, странные...
Елизавета ТанцполоваУченик (86)
3 недели назад
Согласна. Просто он так убедительно говорит, что я начинаю верить и тем самым завожусь , мол, вдруг реально.
Icy Wiener
Мыслитель
(5801)
3 недели назад
Это какой-то странный вариант для отношений. В отношения после конфетно-букетного будет так же. Семья ему не нужна, а нужна ли тебе? Не забивай им голову, хотя тут ещё постараться надо, да?
Кирилл Медведев
Мудрец
(18732)
3 недели назад
Подожди какое-то время (пару месяцев или полгода) - пусть он её забудет и всё наладится.
Ещё один вариант - пригласить на разговор его бывшую или их обоих. Поговорите вдвоём/втроём и всё выясните. Подвариант 1-й: лесбийский секс (ты и его бывшая). Подвариант 2-й: секс втроём - ты, он и та девушка (его бывшая).
Если "динамо" с его стороны продолжается долгое время, то бросай такого парня и не раздумывай.
Леонид ВолодинУченик (137)
3 недели назад
Вас тоже надо пригласить чётвёртым, а этот лошара пусть просто смотрит. Этот вариант самый предпочтительный.
kkkk
Мыслитель
(9328)
3 недели назад
ну можно вечность ждать пока он готов будет. чет странный типочек, пропадает но как ток чувствует что он вам неинтересен так сразу объявляется) не похоже на то что у вас будут какие-то здоровые отношения с ним
капитошка
Мудрец
(13148)
3 недели назад
(сужу по себе ,практически сам такой +/- , но ваш случай может быть другим)
тот факт ,что когда давите - он отдаляется, говорит о его нежелании (а может и страхе) серьёзных отношений, совместной жизни. .а то что он с вами общается - говорит о том ,что как личность вы ему интересны ( меня как то назвали "подружкой лёшкой " потому что я прекрасно общаюсь , могу помочь в каких то проблемах ,но только если не испытываю к этой женщине влечения , то есть не вижу в ней женщины для себя ,иначе.. "а есть ещё на свете такие мужики, как женщину увидят , так сразу дураки") ваше общение ему приятно и необходимо даже.
вариант простой , что то типа гостевого брака, когда живёте порознь, но имеет близкие отношения. плохого в этом нет ничего , наоборот позволяет обоим быть свободными .
постепенно это можно перевести в партнёрские отношения - жить вместе ради финансовой экономии - если в этом есть необходимость.
возможно , так же , это его не желание брать на себя "лишний груз ответственности " и обязанностей. (опять же сужу по себе) . не желание делать свою жизнь менее комфортной - далеко не всем нравится лежащий рядом любимый/ая , пукающий, сопящий, потеющий, да ещё жаждущий прижаться ... да ещё и требующий к себе постоянного внимания "ты опять в свои игрушки играешь ,лучше бы по дому что нибудь сделал" .
и вы ,в общем то сами ответили на свой вопрос "ненавязчиво" . вот именно так и делайте ...
Дима Аксёмов
Ученик
(104)
3 недели назад
человек показывает свою неопределённость, свою неустойчивую позицию. Разве не проще отпустить и найти другого человека с опытом негодований предыдущих отношений. В отношениях, где нет определённостей вероятно уже и не будет никогда. Принять и отпустить, но выбор естественно за Вами
Татьяна Алексеевна
Знаток
(288)
3 недели назад
Лиза, чтобы ответить вам, уточните, откуда он взялся в вашей жизни?
Татьяна АлексеевнаЗнаток (288)
3 недели назад
Не отвечаете, тогда отвечу я: таких травматов много среди нарциссов и психопатов, и ты не одна у него, а оттаивает он всеми частями с другими, которые попроще, и ничего от таких не ждут, и правильно делают. Нормальные мужики зализывают раны самостоятельно и идут в новые отношения с целью и желанием.
Николай Петров
Искусственный Интеллект
(180023)
3 недели назад
Ответ психолога.
У МУЖЧИНЫ..."ПОСТ.ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД".
Что это..значит?
Слишком много негативных воспоминаний связаны "с женщиной и браком".
ВАМ НАДО...ПРОСТО ПОДОЖДАТЬ.
При этом. Относитесь к нему "по доброму" и душевно.
СКОРО ЕГО СЕРДЦЕ...ОТТАЕТ.
Для отношений с Вами.
УМНЫЕ И ТЕРПЕЛИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА НАХОДЯТ СЧАСТЬЕ.
Татьяна АлексеевнаЗнаток (288)
3 недели назад
В посттравматический период сердце так и не оттаяло, зато оттаял другой орган, который он успешно засовывал между ног особо непритязательных самочек))))
КлыпаГуру (4619)
1 неделю назад
Да, хороший совет. Пусть подождет годик другой. Или несколько годиков. Создает все это время человеку по максимуму комфортные условия. Женщины. А что? Психолог же совет дает! А то что девушке тоже нужно понимание и забота, а также, желательно, удовлетворение потребностей этого возраста в виде брака и детей, да кого это собственно волнует? Главное мужику комфортные условия создать, ведь посттравматический синдром.
Леонид Володин
Ученик
(137)
3 недели назад
Держит про запас, на всякий случай, если совсем не с кем будет перепихнуться. Но скорее всего момент перепиха и не настанет, так и будет играть качелями с твоими нервами. Что делать? БЕЖАТЬ от него быстрее и подальше. Если мужчину не торкнуло в самом начале, то уже не торкнет. А все твои попытки сблизится, будут им восприниматься всё хуже, пока он не начнёт презирать или открыто надсмехаться. Такие отношения - прямая дорога к понижению твоей самооценки и к нервному срыву. Хочешь стать нервной и чтобы волосы пучками вылезали от стресса и на коже прыщи повылезали от стресса? тогда признайся ему в любви и жди еще лет пять, когда он захочет засунуть тебе мимоходом. Но потом не жалуйся. Тебя предупреждали, что надо бежать от него СЕЙЧАС.
Мы отдыхали вместе, у него бывает прогресс: он может начать ухаживать, спросить, как про планы и пропасть, потом сказал, что ему на меня не все равно, но нет. Мол, семья не для него.
Еще я заметила, что когда давлю с этой темой, он злится. Как я пропадаю он начинает писать. Либо если видит что неинтересен мне.
Не знаю, как мне быть и как за небольшой сделать так, чтобы он захотел не навязчиво?
Иногда он ведет себя так будто хочет, но потом его что-то сдерживает.