Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не могут найти причину?

мне 15 лет, и с 3 лет мне поставили бронхиальнуб астму. около 5 лет я была в ремиссии, то есть заболевание никак себя не проявляло. но в августе симптомы вернулись, начался кашель со свистами от каких то резких запахов (спреии от каморов, ядерные духи, свечи, спирт и тп). поехали к пульманологу, но он развёл руками сказав то что по анализам у меня все в норме, и признаков обострения астмы нет. пошли сдали анализы на аллергены, там тоже все в норме, только единственное, вроде какой то алерген на пылевого клеща. далее врач направил нас на спирометрию ( метод функциональной диагностики, который позволяет оценить функцию внешнего дыхания за счёт измерения объёмов и скорости движения воздуха во время дыхательных движений в покое и при напряжении) там тоже все показало норму, кроме одного показателя.у показателя ОФВ1 (объём форсированного выдоха за секунду) резкое снижение. как нам сказали, это может быть бронхит или воспаление лёгких, но я за весь учебний год ещё ни разу не болела, и кашель совершенно не похож на тот, который бывает при бронхит, а так же позникает он от запахов.

подскажите, пожалуйста, может кто то знает, что это все может значить?

По дате
По Рейтингу
5мес

Это означает, что ты с мамой что-то пропустили у врачей. Пищевой клещ тоже может вызвать сильную, вплоть до бронхиальной астмы, аллергию. И находится этот аллерген прямо у тебя дома, в постели, в книгах. Почитайте с мамой про пылевого клеща и сделайте дезинфекцию в своей квартире. И спросите у врача рецепт на какой-нибудь подходящий антигистаминный препарат. И тогда ты снова будешь здоровой

5мес

к врачуу