Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли останавливать ППС в подозрении о пьяной езде?

NoVerty ss Ученик (35), закрыт 2 недели назад
Может ли останавливать ППС в подозрении о пьяной езде?
Лучший ответ
Имя Фамилия Мастер (1932) 3 недели назад
ППС может останавливать водителей при наличии подозрений в пьяной езде. Они могут выявлять признаки опьянения и составлять протокол, но не имеют права проводить освидетельствование.
NoVerty ssУченик (35) 3 недели назад
Тоесть специльными аппаратами они не могут проверить пьянь ли гражданин?
Имя Фамилия Мастер (1932) NoVerty ss, ну так выявлять же могут, значит аппарат использовать он в праве
Остальные ответы
Степан Разин Мудрец (12334) 3 недели назад
Ну обычно это так и происходит. Остановят якобы для проверки документов а сами принюхиваются и смотрят на твоё поведение.
NoVerty ssУченик (35) 2 недели назад
ППС проверка документов? это не дпс
Степан Разин Мудрец (12334) NoVerty ss, Извиняюсь, не вгляделся в аббревиатуру. Но тем не менее это два подразделения одной структуры . Допустим просто для проверки документов они действительно как бы не должны останавливать. Но за пьяную езду они имеют право останавливать. Другое дело что для последующего оформления они скорее всего вызовут ДПС.
Андрей Иванович Оракул (79596) 3 недели назад
И ППС может и РосГвардия может и ОМОН может тебе всех перечислить кто может тебя иметь или сам догадаешся!!
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467425) 3 недели назад
Может ЛЮБОЙ сотрудник силовой структуры.
Ivan Sviridov Оракул (66482) 3 недели назад
могут. но кто остановится? если уж остановился, требуй, чтобы вызывали гаишников.
Снег Белый Оракул (90630) 2 недели назад
Да, может. Только прямо никто не скажет - "Мне показалось, что Вы пьяны". Вас могут остановить на основании признаков, указывающих на ВОЗМОЖНОЕ (!) опьянение.Ну, например Вы что-то объезжаете слишком близко. Возможно, Вы прекрасно чувствуете габариты, а, возможно, что Вы находитесь в состоянии "бесстрашия". После остановки инспектор убеждается в свомх подозрениях уже, общаясь с водителем. Если подозрения не оправдываются, он формально проверит документы и отпустит. У меня страховка ОСАГО всегда в бардачке, а в обложке для прав лежит уж 10-летняя. Иногда её разворачивают для вида и желают счастливого пути. По мне - это нормально. Меня не злит.
Похожие вопросы