Брат и сестра разного возраста в одной комнате.
Ко мне в комнату скоро переселят брата. Я девочка, 13 лет. Ему 3 года. Можете что нибудь посоветовать, как можно ужиться без ссор? Варианта отправить его в другую нет, его специально родители отселяют. Поделить комнату нельзя, ибо
-Нормально будет, если, к примеру, мы с папой спальню разделим?
Подруг у меня нет, водить в гости не кого.
Только можно, пожалуйста, без негатива.
Ящики на замках сделать, чтобы открыть не мог, и туда самое ценное. Остальным делиться. Ну и время уделять младшему, т.к. если ему будет скучно - начнутся капризы, а то и драки с его стороны
Ему 3 года, как ты с ним можешь поссориться
его любить надо,играть с ним,а не ссориться. да и это даже смешно,ссориться с трехлетним ребенком.
Защитить свои вещи и одежду. Это первое. Перенесите всю свою одежду повыше в шкаф, чтобы до неё добраться было очень трудно ребёнку. Все ценные вещи убери подальше. Придумай какую защиту на секции, ящики поставить, на шкаф, чтобы открыть без тебя нельзя было. Например, на узелок, или ещё что то. Но вещи обезопасить надо обязательно. Иначе раскидает, поломает, покусает все. У тебя должна быть личная территория и у него тоже. Личную территорию тоже обезопасить. Не ругайся на него. Родители делают неправильно. У брата маленький возраст. Ему бы с мамой сидеть. Либо своя комната. Но не делить ее со взрослым подростком.
Чтобы ужиться с братом, попробуйте сделать зонирование комнаты с помощью специальных алюминиевых перегородок. Это создаст отдельные пространства для вас обоих, что поможет сохранить личное пространство и комфорт. Постарайтесь общаться и играть вместе, находите общие интересы. Удачи!