, пытаюсь создать новый том, но настигло КУЧА проблем, помогите пожалуйста!
так, с чего бы начать то....
короче, я хочу создать том с диска C для того, чтобы поставить на него вторую винду. поэтому я зашел в "управление дисками", открыл меню сжатия тома, иии... доступно всего 3967мб размера сжимаемого пространства. хотя при этом на самом диске доступно 232гб. я пытался очень долго (часа 3-4) пофиксить проблему, а также очистил 40гб места на диске, ииии... значение поднялось до 7814мб, вау) я пошел дальше, решил скачать прогу aomei partition assistant. сделал там все действия которые надо, нажал на применить, комп запустился в режиме windows PE, и.. выдало ошибку "Файл winpeshl.ini создан, но ни одной команды выполнено не было. Причиной может быть неправильное форматирование или не допустимое имя исполняемого файла". то есть утилита попросту не отдавала команды в win PE. поэтому я пытался вручную писать эти все команды, и.. мне выдало, что у меня слишком много разделов диска, и при таком условии можно создать том только максимально доступного количества памяти (7814мб), так еще и только логический, а мне нужен примари, тк я собираюсь ставить винду на него, винду не поставить на логический диск. так, полез я значит дальше, и.. узнал, что все эти разделы диска системные. 2 раздела восстановления, 1 системный раздел EFI и 1 зарезервированный раздел microsoft. только последний пуст, остальные же чем то заполнены, то есть на них есть системные файлы, и форматировать эти томы нельзя, тк из за этого может нарушиться работа системы. тот, который пуст, я связываю с основным диском C в том же aomei, нажимаю применить, и.. ах да, точно, никаких команд в win PE не поступало. поэтому я пошел ЕЩЕ дальше, и решил сделать это конечно же вручную! ввел команды чтобы объединить эти два раздела, и.. выдает ошибку "Ошибка службы виртуальных дисков:
Не удается удалить защищенный раздел без принудительной установки защищенных параметров." это значит, что это защищенный раздел, т.е. он в режиме "только для чтения". тааак, идем еще дальше! собираюсь ввести команды чтобы убрать режим только чтения с раздела, ииии.... в списке томов есть ВСЕ томы, кроме ТОМО САМОГО ПУСТОГО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!1! мне нужен ИМЕННО ПУСТОЙ, так как его можно спокойно удалить, ведь на нем нет никаких системных файлов, и ничего бы не нарушило работу системы. если бы я его удалил/связал с основным разделом диска C, то лимит из 4х разделов бы убрался, осталось бы только 3, и я бы спокойно смог создать том для своей винды. НО НЕТ ЧЕРТ ВОЗЬМИ! в списке просто нет этого чертового раздела который мне нужно удалить... есть только другие, но они заполнены системными файлами, так что я не могу их удалить/вообще что либо с ними сделать, ведь это нарушит работу основной системы. иии.... я окончательно з4е6ался, это просто 3.14*дец полный. умоляю, помогите мне с этим, время уже 8 утра а я всю ночь пытаюсь это пофиксить. добрые люди, найдитесь🙏🙏🙏
Блин... Сколько ненужного текста. Итак - перед всеми операциями с разделами - проведи дефрагментацию и оптимизацию файлов (их куски по всему свободному пространству раскиданы, вот и не даёт тебе места). Далее - а где скрин "Управление дисками"???
Короче диск физический второй купи и накатывай ёпть