Иван Рублев
Просветленный
(34747)
3 месяца назад
В патенте при ПСН ведь явно указан вид деятельности по которой у вас применяется патент и возможно место ведения деятельности. Поэтому не может быть одновременно по одному и тому виду деятельности и месту ведения деятельности применяться ПСН и УСН. Также если у вас идут расчеты с использованием ККТ, то в каждом фискальном кассовом чеке указан вид деятельности и система налогообложения, место расчетов -у вас должно быть указано слово -ПСН или патент.
Ну а если оплата идет по безналу от юр.лиц и ИП, то в платежке в назначении платеже должно быть явно указано за что. Поэтому не достаточно чтобы покупатель-заказчики только указывали оплата по счету по договору -так как ФНС потом будет у вас запрашивать эти счета , договора если ей не понятно будет за что оплачено.
DmitriyПрофи (539)
3 месяца назад
Если ип на патенте и все доходы относятся к виду деятельности по патенту, то усн не будет. На то и нужен патент. Но нулевую декларацию УСН за год потом сдать нужно. Плюс патент можно уменьшить на сумму страховых взносов. Могу помочь с этим.
Подскажите пожалуйста, я перешел на патентую систему налогообложения, патент уже открыли.
Но упрощенная система налогообложения естественно осталось.
Мне нужно ли где-то указывать, что я занимаюсь деятельностью, по которой открыл патент?
Получается по упрощенной я сдаю просто нулевую декларацию ?
Просто я боюсь что в конце года придется платить и за патент и за упрощенку.
Хотя патент покрывает на 100 %
Как налоговая видит что я работаю именно по патенту? У суммы приходят именно с деятельности, которая открыта по патенту
Извините за тупые вопросы, только недавно открыл ИП