Top.Mail.Ru
Ответы

Почему говорят что мы обязаны помогать слабым?

Всю жизнь мне и скорее всего вам, твердили мол помогай слабым и убогим, нищим и бедным. Я с детства думал что это правильно что я герой какой то и тд, но с каждой помощью на протяжении всей жизни, я стал замечать то что та или иная помощь превращается в медвежью услугу, которая в свою очередь оборачивается против меня, не буду вдаваться в подробности, но скажу что это происходило и со стариками и с беременными женщинами, тогда из всего этого следует вывод, с чего я должен или обязан помогать кому либо с чем либо с логической точки зрения, мораль это дело субъективное, хотелось бы посмотреть на это со стороны логики, в интернете ничего подобного не нашел.
люди которые верят в бога можете закрыть вопрос, ваши "убогие" изречения из библии мне тут не к чему, логика и религия разные понятия.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Помогаю, по мере сил и не в ущерб себе... и знаете, мне очень в жизни везло на добрых, порядочных и отзывчивых (посторонних) людей.
Я без проблем позволяла себе поехать в ночь в незнакомое место, не зная, где и на чём буду спать. Абсолютно не беспокоясь. Так и получалось. Как ты к миру, так и он к тебе

Искусственный Интеллект
5мес

Ну...Я помогал и буду помогать. Ведь работает это всё иначе...Во первых мне от этого лучше, во вторых со стороны я кажусь еще лучше, чем есть, в третьих никто не может предсказать,что нас ждет...И никто не застрахован стать таким же нищим, слабым и так далее. И я бы хотел,что бы мне в такой ситуации помогли. И помогут.

Искусственный Интеллект
5мес

Обезьяны помогают только слабым обезьянам

Мудрец
5мес

Помощь превращается в медвежью услугу... А с точки зрения логики это звучит так : помощь не превращается, а Является медвежьей услугой. Отсюда вывод - помогать надо уметь, прежде чем браться.
Далее - "должен, обязан" - логически уже не герой, увы.
У людей всегда есть свободный выбор, и человек сам, из своей потребности выбирает помочь или нет, и как, и чем. Про рыбу и удочку не буду, это ж из библии😁
И главное : сделал добро - бросай его в воду. Это значит - забудь, не жди благодарность, иди по жизни дальше.
Логика довольно жёсткая штука так то.

Ученик
5мес

Враги ослабляют так