Телефон самостоятельно перезагружается. Кнопка блокировки или вирус?
Телефон начал сам перезагружаться. Иногда перед самопроизвольной перезагрузкой появляется экран выбора между выключением или перезагрузки, тот самый когда долго нажимаешь кнопку блокировки. Если ничего не нажимать, а просто нажать на сам фон, чтобы убрать этот экран, телефон не перезагружается, но потом через пару минут все равно перезагружается. Поэтому я решила, что проблема в кнопке блокировка - она и так сам по себе шаткая немного. Но сегодня после перезагрузки (которые были по несколько раз в ряду, а потом вроде успокоилось) а экране появились новые приложения: книги, презентации, таблицы, Юла, Яндекс, booking.com , Facebook, GameCenter, Link Now, MeeTime, Messenger, Petal Maps, Petal Search, Translator. Я их удалила, но потом телефон снова перезагрузился, и они снова появились. Теперь я думаю, эта проблема с кнопкой блокировки или вирус? Приложения кажутся системными, обычными, но то, что они сами появились, меня напрягает. Телефон Honor. Хотелось бы знать точно, что вызывает эти перезагрузки перед тем, как идти в сервисный. Что вы думаете?
ни для одного мобильного устройства вирусов не существует. тупорылая школота любую непонятную им xpeнь привыкла называть вирусом
Судя по описанию, проблема может быть связана как с неисправной кнопкой блокировки, так и с вирусом или вредоносным ПО. Самопроизвольные перезагрузки и появление незнакомых приложений настораживают. Рекомендуется выполнить полное сканирование телефона антивирусом и сбросить настройки до заводских. Если проблема не исчезнет, лучше обратиться в сервисный центр.
Кнопки шалят - меняй блок кнопок
Сбросьте до заводских настроек