Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телефон самостоятельно перезагружается. Кнопка блокировки или вирус?

Инна Саввина Знаток (287), открыт 1 день назад
Телефон начал сам перезагружаться. Иногда перед самопроизвольной перезагрузкой появляется экран выбора между выключением или перезагрузки, тот самый когда долго нажимаешь кнопку блокировки. Если ничего не нажимать, а просто нажать на сам фон, чтобы убрать этот экран, телефон не перезагружается, но потом через пару минут все равно перезагружается. Поэтому я решила, что проблема в кнопке блокировка - она и так сам по себе шаткая немного. Но сегодня после перезагрузки (которые были по несколько раз в ряду, а потом вроде успокоилось) а экране появились новые приложения: книги, презентации, таблицы, Юла, Яндекс, booking.com , Facebook, GameCenter, Link Now, MeeTime, Messenger, Petal Maps, Petal Search, Translator. Я их удалила, но потом телефон снова перезагрузился, и они снова появились. Теперь я думаю, эта проблема с кнопкой блокировки или вирус? Приложения кажутся системными, обычными, но то, что они сами появились, меня напрягает. Телефон Honor. Хотелось бы знать точно, что вызывает эти перезагрузки перед тем, как идти в сервисный. Что вы думаете?
4 ответа
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Оракул (69995) 1 день назад
Сбросьте до заводских настроек
Элеонора Магаузова Ученик (121) 1 день назад
Судя по описанию, проблема может быть связана как с неисправной кнопкой блокировки, так и с вирусом или вредоносным ПО. Самопроизвольные перезагрузки и появление незнакомых приложений настораживают. Рекомендуется выполнить полное сканирование телефона антивирусом и сбросить настройки до заводских. Если проблема не исчезнет, лучше обратиться в сервисный центр.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (101961) 1 день назад
ни для одного мобильного устройства вирусов не существует. тупорылая школота любую непонятную им xpeнь привыкла называть вирусом
Похожие вопросы