Top.Mail.Ru
Ответы

Дробная степень числа

Что значит, наример: два в степени одна вторая? Это число два умноженное на на одну вторую часть от себя же? Или число два полумножино на число два? У меня есть яблоко обьемом 10 кубосантиметров. Если я прибавлю к этому яблоку еще одно объёмом 10 кубосантиметров то получится два яблока, каждое объёмом 10 кубосантиметров. Если яблоко, объёмом 10 кубосантиметров умножить на яблоко, объёмом 10 кубосантиметров, то получится яблоко, объёмом 20 кубосантиметров, т.е. яблоки стали одним яблоком, но с уавеличившимся обьемом 10 кубосантиметров прибавили к 10 кубосантиметрам, получили 20 кубосантиметров, обьемомодифицированного яблока. Ну даже хрен с ним, пусть оно станет 100 см в кубе. Яблоко обьемом 10 см3 возведенное в степень два, станет яблоком обьемом 100 см3. А во что превратиться яблоко, обьемом 10 см в кубе если его возвести в степень одна вторая?

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

степень ½ это корень числа
будет яблоко, которое нужно умножить на такое же яблоко, чтобы получилось яблоко объёмом 10 см³

Искусственный Интеллект
5мес

два в степени одна вторая-это квадратный корень из 2

Просветленный
5мес

Давай я пока что к черту пошлю формальное определение степени с рациональным показателем. Ты его потом прочитаешь.

"Это число два умноженное на на одну вторую часть от себя же"

Нет, под 2^(1/2) мы хотим понимать значение произведения 2*2*2*....*2, в котором общее количество множителей равно 1/2. Если сумеем такое понять))))

Если такое произведение умножить на себя, общее количество множителей-двушек в полученном произведении окажется равным 1/2 + 1/2 = 1. Значит, 2^(1/2) принадлежит многозначному корню из двух, ну и для непрерывности и однозначности функции a^x (здесь x - рациональная переменная) 2^(1/2) принято считать числом неотрицательным.

Ну и всё, теперь сам читай в интернете формальное определение степени числа с рациональным показателем.

Гуру
5мес

Интересный вопрос