Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Прошу помочь с дз по русскому, пожалуйста 7 класс

(1) Я иду по осеннему лесу. (2) Он уже облетел. (3) Ветер, гонящий облака по серовато-голубому небу, стихает. (4) Все вокруг пропитано влагой. (5) Под ногами лежат листья, стелющиеся темно-бурым ковром. (6) Я снимаю с куртки приклеившийся лист и всматриваюсь в прозрачную лесную даль. (7) Вот группа берез с тонко очерченными ветвями. (8) Вон рябиновый куст, ещё усыпанный пестрыми листочками и украшенный красными ягодами. (9) Мощные ели кажутся таинственными и зловещими. (10) Лес всегда представляется мне чем-то загадочным, непостижимым.
Задания к тексту:
1. Из текста выпиши причастие, в котором правописание безударной гласной суффикса зависит от глагола II спряжения.
2. Выпиши из текста страдательные причастия настоящего времени.
3. Выпиши из текста краткое страдательное причастие.
4. Укажи номер предложения, в котором причастный оборот стоит перед определяемым существительным.
5. Напиши номера предложений, в которых есть обособленное определение, выраженное причастным оборотом.
6. Напиши номер предложения, в котором есть однородные определения, выраженные причастными оборотами.
Творческое задание (домашнее) оценивается отдельно
7. Продолжи текст тремя предложениями, с причастными и деепричастными оборотами в разных позициях по отношению к определяемому слову.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

1=приклеИвшийся
2=непостижимым.
3=пропитано
4=7
5=358
6=8
7= Лес всегда прекрасен :удивляя нас многокрасочным нарядом осенью, он так и просится на полотно художников. Вековые ели и сосны,зеленеющие на фоне клёнов,осин и берёз,подчёркивают этот контраст красок. Не хочется уходить из этой осенней скази, и вспоминаются лучшие строки стихов,написанных известными поэтами

Мудрец
4мес
  1. Гонящий (гнать - 2 спр, искл)

2. непостижимый

3. пропитано

4. предложение 7. с ветвями (какими?)тонко очерченными

5. 3, 5 и 8

6. 8 - ну хоть один ответ сеть сделала верно - удивительно даже

7. Проходя по осеннему лесу, я представляю себя сказочным существом, попавшим в волшебную страну. Качающиеся в темноте леса деревья напоминают о древних славянских птицах. Усевшаяся на ветке птица Гамаюн поёт божественные гимны, а птица Сирин, похожая на русалку, вторит ей с соседних ветвей.

Мастер
4мес

1. Причастие, в котором правописание безударной гласной суффикса зависит от глагола II спряжения: "пристрастившийся" (например, "пристал" в «я снимаю с куртки приклеившийся лист»).

2. Страдательные причастия настоящего времени: "гонящий", "украшенный".

3. Краткое страдательное причастие: "снятый".

4. Номер предложения, в котором причастный оборот стоит перед определяемым существительным: 6 (например, "снятый с куртки лист").

5. Номера предложений, в которых есть обособленное определение, выраженное причастным оборотом: 7 (например, "с тонко очерченными ветвями") и 8 (например, "усыпанный пестрыми листочками").

6. Номер предложения, в котором есть однородные определения, выраженные причастными оборотами: 8 (например, "усыпанный пестрыми листочками и украшенный красными ягодами").

7. Продолжение текста:
Я стою, прислушиваясь к шороху возле ног, прищурившись на яркие краски. Листья, трепеща на ветру, кажутся живыми существами, покачивающимися в танце. Ощущая прохладу осеннего вечера, я, вдохнув свежий воздух, чувствую, как природа наполняет меня силой и вдохновением.