Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Русский язык срочно

5)
В каком ряду во всех словах пропущена чередующаяся гласная в корне?
А) росток ; Примерять
б) замирать, обоняние
в) загорелась , вспоминать
г) равнина, винегрет
6)
В каком ряду во всех словах пропущена проверяемая безударная гласная и а) запл..тить, ск..чок
б) спл..тить, пром. читься
в) впеч..тление, раздр.жать
г) з..ря, сум..рки
7)
7. В каком ряду во всех словах пропущена безударная непроверяемая гласная в корне?
а) приб.ру, м.рцающий, ор. гинальное б) д. легаты, сбл.жаясь, л..тучий
в) насл.. ждение, дек..рация, пор.. жение г) п..лисадник, гал..рея, ст..пендия
9)
Укажите вариант, где присутствуют только словосочетания: а) только прикоснулся, жесткая щетка, удирать без оглядки б) далекий горизонт, очаровать друзей, лишь открыть в) план реферата, роскошный цветок, река Волга г) мне холодно, зверь свиреп, стоять на своем
10)
Какое словосочетание со связью согласование? а) удивительно простой в) состоящий в браке
б) несмотря на разногласия г) река Лена
11)
В каком ряду все словосочетания со связью управление? а) хорошего ученика, узнавать о предмете, делать уроки б) всегда готовый, мне неловко, убирать со стола
г) помнить о хорошем, знать всех, друг детства
12)
Из данного предложения выпишите словосочетание со связью примыкание:
Я говорю по-немецки с десяти лет, поскольку жил в Германии.
13)
1) Однажды был назначен «районный» диктант. (2) Сеня Голубкин был в панике. (3) Двойка за тот диктант грозила ему второгодничеством.
(4)После диктанта Сенька бегал по коридору и выспрашивал у своих одноклассников, как пишется «в течение».
Укажите номер(а) предложения(-й), в котором(-ых) содержатся составные именные сказуемые.
14. (1)Среди них были диктанты Сени Голубкина и Вани. (2)На большой перемене мы с директором в опустевшем классе стали пробиваться к голубкинской совести. (3)Именно тогда, в разгар нашей беседы, появился Ваня Белов и сказал:
(4)»Я пришёл с повинной...»
Укажите номер(а) предложения(-й), в котором(-ых) содержатся составные глагольные сказуемые.
15) (1) Ночь. (2) Вахта. (3) Над тобой необъятный купол вселенной. (4) Тихо... (5)
Иногда плеснёт стайка дельфинов или крикнет спросонья чайка, ночующая на рее.
(6) Стоишь на руле... (7) Легко поворачиваешь рулевое колесо и смотришь на паруса.
(8) Нельзя выйти из ветра.
Укажите номер(а) безличного(-ых) предложения(-й).
16)
(1)Ездили мы на выходных в лес. (2) Там было холодно, мокро, одиноко.
(3) Люблю такую природу. (4)Тишина, спокойствие... (5)Возвращаюсь в город. (6)Для меня в этом городе слишком тесно.(7) Наверное, когда-нибудь уеду жить в этот лес.
(8) Хижина. (9) Деревья.(10) Шум ветра.
Укажите номер(а) определенно-личного(-ых) предложения (-й).
17)
Укажите номера предложений, где НЕ ставится тире.
(1) Плохой товарищ не подмога. (2) Сердце не камень. (3) Назначение искусства помогать людям полюбить жизнь. (4) И неподкупный голос мой был эхо русского народа. (5) Точность и краткость вот первые достоинства прозы. (6) Друга любить себя не щадить. (7) Земля как будто глобус. (8) Счастье умов благородных видеть довольство вокруг.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

5=в 7=г 9=г 10=в 11=г 12=говорю по-немецки 13=12 14=2 15=48
16=357 17=127

Знаток
6мес

Тут только учиться думать)