Top.Mail.Ru
Ответы

Предложили оформить карту альфа в пятерочке

Сегодня парень подошла в пятерочке рассказывает о дебетовых и кредитных картах, сквозь контект непонятно, что ему нужно, давит на жалость, что нужно перейти по ссылке, которая придет на телефон. Заговаривает зубы и уговаривает меня дать паспорт и я, непонятно как, даю паспорт ему и "работник" тут же начинает его фотографировать и переписывать данные. Понимаю, тут явно мой косяк. Оформил карту, сфотографировал с паспортом. И фотографировал, я так понимаю, на личный телефон, потому что как он объяснил, для того, чтобы карта заработала ему нужно сделать на нее перевод и обратно. Делал он это с того же телефона.
Карта работает, но теперь я понятия не имею, что делать в этой ситуции. Чувствую себя обманутой и понимаю, что данные паспорта могут быть использованы им в личных целях.
Также сказал, что мне позвонят уточнить, подходил ли он. Звонка так и не поступило.
С одной стороны карта-то оформлена и "работник" выдал ее на руки (при чем мне кажется ее он тоже сфотографировал со всех сторон), значит и правда работник банка, а с другой - это вообще нормальная практика для Альфа Банка? Почему такое происходит? Кому нужно, те сами возьмут карту в банке, а такие личности заставляют испытывать максимальную неприязнь и ужас. Как я теперь могу быть уверена, что мои данные не используют в личных целях? И как можно узнать у банка об этом работнике?

По дате
По рейтингу
Мастер
5мес

нет

Знаток
5мес

я сосал

Мастер
5мес

А зачем вообще было давать паспорт какому то незнакомому человеку? Реальные сотрудники банка явно не оформляют карты в пятерочке. Я у них официально через сайт оформлял карту, а это вообще на мошенников больше похоже

Мудрец
5мес

Мошенники какие то вообще.

Искусственный Интеллект
5мес

Любой банк, если выдает карту через курьера производит подобную процедуру, поэтому не переживайте напрасно.