Ненавижу людей. особенно бабушку
ситуация в кратце. мне скоро 16, 2 года я уже сирота, и живу с бабушкой. никогда не ладили, она меня бьёт при ссорах, говорит что я не умею с ней разговаривать, затыкает рот и тем самым пытается заработать авторитет в моих глазах (спойлер:не вышло). разница пол века, а кажется что я старше. у нас как то все спонтанно, вроде пару дней назад все было хорошо, и потом ее пробивает или на мои оценки (я средне учусь). или на какую либо мелочь. я вообще не конфликтный человек, мне не нравится когда на меня кричат, родители на меня руку пару раз только поднимали в детстве, но наказывали домашним арестом или парой дней без гаджетов. и я реально потом приходила и извинялась. потому что было стыдно за свое поведение. сейчас же, я злостно смотрю на бабушку, не разговариваю с ней. потому что слышу лишь упреки в свой адрес или ее вечное "заткнись и не груби мне" (в 99% случаев я ей грубового слова не говорила)
мне это надоело, я сама кричу на нее, отбиваюсь от ударов, и ненавижу всем нутром. мне очень жаль, что я попала к ней, а не в детский дом.
что мне делать? отношения в хлам, мириться не намерена ни я ни она.
в органы опеки обратись
пора научиться давать сдачи
Кто тебе мешает уйти в детским дом? Обратись в органы опеки.Ребенок вправе обращаться для защиты своих интересов в органы опеки и попечительства, а по достижении 14 лет - в суд.
Так в чем проблема? Жалуйся в опеку и иди в детский дом. Давно бы ушла.
У тебя включился природный механизм отделения от семьи. У всех он в том возрасте есть
А бабушка при этом просто воспитывает, что и должна делать по закону