Как подтянуть математику за 7-9 класс
Доброй ночи! Я в 9 классе, хочу изучить математику и горю этим делом, только очень многое пропустил за 7-8 класс из курса алгебры. Можете посоветовать какие-то учебники или видео уроки, чтобы нагнать материал.
Я в 9 классе, хочу изучить математику и горю этим делом, только очень многое пропустил за 7-8 класс из курса алгебры.
За два-три-четыре месяца ты её нормально не изучишь. Так что лучше не гори, а настраивайся на долгосрочную, нудную и тяжёлую работу.
Как подтянуть математику за 7-9 класс
Берёшь любые школьные учебники одного автора, к которым есть ГДЗ (если хочешь узнать мои предпочтения, то это Макарычев по алгебре, и Атанасян по геометрии). Открываешь первый пункт первого параграфа первой главы в самом первом учебнике, вникаешь в теорию (желательно делать конспект), а после начинаешь делать все подряд самостоятельные задания (для первого учебника советую сделать ВСЕ задания, которые там есть). И так дальше со вторым учебником, и т.д.
Привет! Рад твоему желанию! Пропущенный материал 7-8 классов — это основа, без неё сложно. Лучше всего взять учебник алгебры за 7 и 8 класс (любой автор, подойдёт тот, что есть в вашей школе или библиотеке). Изучай последовательно, разделы: действия с рациональными числами, линейные уравнения и неравенства, квадратные уравнения, степени и корни, пропорции. Параллельно ищи видеоуроки на YouTube по этим темам (например, поиск по "алгебра 7 класс уравнения" или "алгебра 8 класс корни"). Главное — решай много задач из учебника. Если что-то непонятно — спрашивай!
Вот несколько советов, которые помогут вам подтянуть математику за 7–9 классы:
Развивайте математические способности с детства, играя в настольные математические игры.
Используйте дидактические материалы и решебники для проверки выполненных заданий.
Определите проблемные темы и начните заниматься с ними, постепенно повышая уровень сложности.
Регулярно практикуйтесь, проводите домашние уроки и занимайтесь с ребёнком самостоятельно.
Выбирайте оптимальный график домашних занятий, чтобы ребёнок не уставал и не терял интерес к обучению.
Настраивайте ребёнка на работу и поддерживайте его желание решать примеры и задачи.
Используйте разные методы для заучивания теории, например, выписывайте формулы на карточки.
Занимайтесь с ребёнком самостоятельно или обратитесь к репетитору или школьному учителю.
Учебник по алгебре за 7,8,9 классы?